Lakers y Heat 'acarician' las finales de conferencia en la NBA

Lakers y Heat ‘acarician’ las finales de conferencia en la NBA

Poco a poco nos acercamos al final del campeonato

LeBron James Angeles Lakers

Los Angeles Lakers y los Miami Heat se pusieron este lunes a un paso de avanzar a las finales de las Conferencias Oeste y Este de la NBA, respectivamente, al poner sus topes 3-1 a su favor.

Al cierre de la jornada, con 27 puntos del astro LeBron James, LA Lakers vencieron a los Golden State Warriors 104-101 y se pusieron a un paso de la final del Oeste.

El quinteto angelino se ganó la oportunidad de finiquitar el tope el miércoles en San Francisco, para avanzar a su primera final de la Conferencia Oeste desde el 2020 cuando fue campeón.

El pívot Anthony Davis secundó a LeBron en la ofensiva con 23 puntos y 15 balones recuperados en la lucha rebotera.

(Lea AQUÍ: Daniel Galán no estará en el Masters de Roma: cayó en la clasificatoria)

En tanto, los Warriors desaprovecharon un triple-doble de Stephen Curry de 31 tantos, 10 capturas y 14 asistencias.

Este fue el ´triple-doble´ número 13 de su carrera con los Warriors, campeones defensores, quienes ahora tendrán que superar un déficit de 3-1 en la serie por segunda vez en la historia de la franquicia para continuar con la defensa del título de la NBA. Golden State también lo hizo en las finales de la Conferencia Oeste de 2016.

Miami también de altura

Previamente, en Miami, con una excelente labor ofensiva de Jimmy Butler, los Heat vencieron a los NY Knicks 109-101 para irse arriba 3-1 en su serie semifinal del Este e ilusionarse con la final de conferencia en la NBA.

Butler se desbordó en la cancha con 27 puntos, 6 rebotes y 10 servicios para anotación, y los Miami Heat se medirán ahora el miércoles en el Madison Square Garden de Nueva York a los Knicks en el Juego 5 de esta serie al mejor de siete encuentros.

(Lea también: Nairo Quintana habría intentado agredir a un influencer)

Estos dos equipos se enfrentaron en los playoffs durante cuatro años consecutivos, de 1997 a 2000. Esos juegos fueron peleas muy reñidas, por lo que hay un poco de ese sabor en este tope, cuyo ganador se mediría en la final de la Conferencia al ganador entre los Boston Celtics y los Philadelphia 76ers, serie que está empatada a dos triunfos por bando.

Ahora habrá que ver cómo se definen estos choques y de esta manera conocer los equipos que jugarán las finales de cada conferencia en la NBA.