Diana Peñuela se consagró en el Campeonato Nacional de Ruta

Es la segunda medalla de oro de Diana Peñuela en los Nacionales de ciclismo

La pedalista manzialeña, Diana Peñuela, obtuvo una gran victoria en el día 2 del Campeonato Nacional de Ruta, que se lleva a cabo en Bucaramanga.

(Lea acá: Santiago Buitrago fue tercero en el Tour de Arabia)

El recorrido constaba de un circuito de 5 vueltas cada una de 23,7 kilómetros, que sumadas daban un total de 118.5 kilómetros. Allí la ciclista de DNA Pro Cycling mostró jerarquía y logró terminar la jornada en 3 horas, 26 minutos y 54 segundos.

Aunque Paula Patiño del Movistar intentó quedarse con la carrera, solo le alcanzó para ocupar el segundo lugar, mientras que Lina Mabel Rojas del Team Sistecredito completó el podio en la tercera posición.

Desarrollo de la carrera

El estadio Alfonso López de Bucaramanga fue el punto de partida para la jornada donde compitieron 101 pedalistas.

Durante los primeros momentos, Julieth Katherine Murillo de Norte de Santander y María Juliana Benavides de la Fundación Recapi-Krieger fueron las que se estaban robando el show. No obstante, faltando 60 kilómetros para culminar la carrera, perdieron el impulso.

En los siguientes 40 KM no hubo muchas emociones, y solo faltnado 20 KM para finalizar Diana PeñuelaPaula Patiño Sara Juliana Moreno del Colombia Pacto por el Deporte protagonizaron una fuga que emocionó a los asistentes.

Sin embargo, en la última recta, Peñuela y Patiño se enfrascaron en un duelo por el primer lugar, aunque Daniela mostró su jerarquía y se quedó con la medalla de oro.

Tras conseguir la presea dorada, la nacida en Manizales logró ponerse de manera consecutiva dos metales de oro por los Campeonatos Nacionales de Ruta.

(Lea aquí: Miguel Ángel López conquistó la crono de los Nacionales de ciclismo)