Empezó el Giro: Remco Evenepoel, golpe de autoridad en primera etapa

La montaña empezará este domingo con la segunda etapa

Remco Evenepoel Giro

El pedalista belga Remco Evenepoel al servicio del Soudal – Quick Step se quedó con la primera etapa del Giro de Italia 2023.

Comenzó la primera de las ‘tres grandes’, la edición 106° del Giro de Italia se disputó este sábado 6 de mayo con una contrarreloj individual entre Fossacesia Marina y Ortona con 19.6 kilómetros de recorrido.

Los llamados a llevarse la ‘maglia rosa’ cuando finalice la competencia son Remco Evenepoel y Primoz Roglic, no obstante varios ciclistas más buscarán acabar con ese protagonismo.

(Lea acá: Vuelta de la Juventud: Jefferson Ruiz es el ganador de la etapa 4)

La delegación colombiana está comandada por Rigoberto Urán, Fernando Gaviria, Einer Rubio y Santiago Buitrago, también buscarán igualar lo hecho por Egan Bernal y Nairo Quintana.

Inicio de las emociones…

Remco Evenepoel voló en esta primera etapa del Giro de Italia y terminó los 19 kilómetros con un tiempo de 21 minutos y 18 segundos.

En el segundo lugar y con una ventaja bastante proporcial llegó el italiano Filippo Ganna de Ineos Grenadiers con 22 segundos de diferencia.

El podio de la jornada sabatina lo completó Joao Almeida del UAE Team Emirates con 29 segundos de diferencia con Evenepoel.

El mejor latinoamericano y colombiano de la contrarreloj individual fue el antioqueño Rigoberto Urán, jefe de filas del EF Education-EasyPost. Quedó en la 36° casilla y su tiempo fue de 1 minuto y 35 segundos en diferencia al ganador.

(Lea aquí: Giro de Italia 2023: Etapas, recorrido y perfiles)

La segunda etapa del Giro de Italia 2023 será este domingo 7 de mayo, con el recorrido entre Teramo y San Salvo con 202 kilóemtros de distancia.

La jornada dominical es el primer reto para los ciclistas especialistas en la montaña. Contempla dos puertos de cuarta categoría, uno más bonificalbe y un sprint intermedio en la mitad de la etapa.