Etapa 2 del Giro de Italia: Fernando Gaviria fue protagonista del sprint

Este lunes 8 de mayo se correrá la tercera etapa de la corsa rosa

Continúan las emociones del Giro de Italia y en la segunda etapa el colombiano Fernando Gaviria empezó su participación en la corsa rosa con una participáción para resaltar.

El pedalista italiano Jonatahn Milan del Bahrain – Victoruis se quedó con la jornada, en medio de la disputa del último sprint, a sus 22 años consiguió su primera victoria en esta competición.

Luego de la amplia victoria de Remco Evenepoel en la contrarreloj individual y primera etapa del Giro de Italia, la competencia continuó este domingo.

(Lea aquí: Empezó el Giro: Remco Evenepoel, golpe de autoridad en primera etapa)

La competición dominical ofreció 202 kilómetros entre Teramo y San Salvo, con dos puertos de montaña de cuarta categoría y dos spirnt’s uno de ellos bonificable.

Desde la previa de esta segunda etapa del Giro de Italia los candidatos para alzarse en bravos al cruzar la meta eran el colombiano Fernando Gaviria, Mark Cavendish, Kaden Groves y Mads Perdersen, este últimoen especial.

El boyacense Einer Rubio a falta de 20 kilómetros sufrió una caída en medio de un pelotón de muchos ciclistas, por fortuna no fue nada grave y se pudo montar nuevamente en su bicicleta.

La lucha del esprint final dejó al italiano Jonathan Milan como el ganador de esta segunda etapa. Fernando Gaviria llegó en la séptima posición con una condecorosa presentación.

(Lea también:‘Superman’ López ganó la tercera etapa y es líder del Tour de Catamarca)

La tercera etapa del Giro de Italia 2023 será este 8 de mayo entre Vasto y Melfi, con 213 kilómetros de recorrido, contemplará dos puertos de montaña uno de tercera y otro de cuarta categoría, también dos sprint’s uno de ellos bonificables.