Etapa 2 Vuelta a España 2022: Sam Bennett el ganador - El Deportivo.com.co

Etapa 2 Vuelta a España 2022: Sam Bennett el ganador

Ciclista Sam Bennett

Luego de la contrarreloj por equipos que abrió la última grande del año, este sábado se llevó a cabo la etapa 2 Vuelta a España 2022, la cual fue para Sam Bennett del Bora-Hansgrohe en un disputadísimo embalaje final.

Esta jornada fue la primera prueba para los velocistas, que tuvo un total de 175.1 kilómetros de recorrido entre las localidades de ‘s-Hertogenbosch y Utrecht. El pedalista irlandés logró la mejor posición para los metros finales y con gran determinación, superó a Mads Pedersen del Trek – Segafredo y a Tim Merlier del Alpecin-Deceuninck, quienes completaron el podio del día.

Desde temprano un total de cinco corredores tuvieron la iniciativa y conformaron la fuga, la cual logró a tener una ventaja de cinco minutos sobre el lote principal. Sin embargo, con el pasar de los kilómetros esta diferencia tuvo la tendencia de acortarse.

(También puede leer: Jumbo-Visma dominó la crono por equipos de La Vuelta)

A poco menos de 59.000 metros la escapada fue neutralizada por el pelotón, que venía liderando el Alpecin a un ritmo bastante fuerte. En este punto algunos ciclistas intentaron mandarse en solitario a la punta de carrera, pero el grupo principal no cedió y rápidamente eran alcanzados.

No obstante, el español Luis Ángel Maté del Euskaltel – Euskadi en un momento se armó de valor y con un fuerte acelerón dejó atrás al pelotón. El Ineos Grenadiers empezó a acelerar y le dieron caza a Maté cuando faltaban 21 kilómetros para la meta.

Las caídas empezaron a decir presente, aunque ninguno de lo favoritos se vieron involucrados en ellas. También se dieron algunos cruces de palabras entre algunos corredores en el lote, esto porque varios equipos querían ponerse al frente para el embalaje final.

Lo cierto es que el Bora-Hansgrohe realizó el mejor tren de lanzamiento en el arribo a Utrecht y Sam Bennett logró la victoria en la etapa 2 Vuelta a España 2022 en un tremendo sprint.

(Puede leer aquí: Christophe Laporte se quedó con el título del Tour de Dinamarca)