Etapa 3 UAE Tour: Ben O'Connor la ganó y Einer Rubio fue Top 10

Etapa 3 UAE Tour: Ben O’Connor la ganó y Einer Rubio quedó en el Top 10

También hubo un retiro importante

El ciclista australiano Ben O’Connor se impuso en solitario en la cima del Jebel Jais en la etapa 3 del UAE Tour, marcada por el abandono del vigente campeón Adam Yates tras una caída.

Segundo a cinco segundos del ganador de la etapa, otro australiano, Jay Vine (UAE Emirates), es el nuevo líder de la carrera, después de que compañero de equipo Brandon McNulty quedara distanciado en las últimas rampas.

McNulty es ahora tercero en la general, a 13 segundos de Vine, mientras que O’Connor se coloca entre los dos corredores del UAE, a 11 segundos del liderato.

(También puede leer: Jonathan Restrepo se adjudicó la etapa 3 del Tour Du Rwanda)

Lanzado por su compañero en el Décathlon-AG2R La Mondiale Valentin Paret-Peintre, O’Connor lanzó su ataque decisivo en el último kilómetro y logró la victoria con un puñado de segundos.

A unos cuarenta kilómetros para la meta se produjo una caída en el pelotón y Adams Yates tuvo que abandonar.

El jueves se disputará la 4ª etapa, de 175 km en los alrededores de Dubái, con un recorrido que no presenta mayores dificultades.

Top 10 etapa 3 UAE Tour

1. Ben O’Connor (AUS/ACT) los 176,0 km en 4 h 16:21.

10. Simon Carr (GBR/EFE) 5.

(Puede leer acá: Daniel Felipe Martínez es subcampeón de la Vuelta al Algarve 2024)