Etapa 5 Tour de Francia 2023: Egan Bernal está en el 'Top 20'

Etapa 5 Tour de Francia 2023: Egan Bernal está en el ‘Top 20’

Hubo un gran 'revolcón' en la clasificación general

Egan Bernal, Ciclista colombiano

Se corrió la etapa 5 del Tour de Francia 2023 y el corredor australiano Jai Hindley (Bora) fue ganador del día de hoy en un recorrido que se desarrolló entre Pau y Laruns, lugares que constaron de 162.7 kilómetros. Adam Yates (UAE Team) perdió el liderato.

(Le puede interesar: Etapa 5 Tour de Francia 2023)

La fracción del miércoles estuvo marcada por las capacidades físicas de varios de los corredores, entre esas las de el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), quien a atacó a 20 kilómetros para el final y de esa manera le tomó ventaja Tadej Pogačar en la lucha por el campeonato.

Pese a ese ataque, al actual campeón defensor no le bastó para quedarse con el primer lugar, ya que Hindley le tomó 34 segundos y relegó al nórdico al quinto puesto. Giulio Ciccone (Lidl-Trek) y Felix Gall (AG2R) completaron el podio a 32 segundos.

En la general, Hindley es el nuevo líder con 47 segundos de diferencia sobre Jonas Vingegaard, quien subió cuatro puestos y es su máximo perseguidor. Ciccone es tercero a un minuto con 3 segundos, mientras que Tadej Pogačar perdió cuatro casillas y ahora es sexto.

El mejor colombiano de la jornada fue Daniel Felipe Martínez (Ineos), quien finalizó séptimo a 1 minutos y 38 segundos del puntero. Egan Bernal (Ineos) quedó en la casilla 33 a más de 3 minutos, aunque en la general ya es 20 a 4 minutos.

La sexta etapa de la carrera ciclística más grande del mundo se llevará a cabo el próximo 6 de julio entre Tarbes y Cauterets-Cambasque, sitio que tendrán 145 kilómetros de recorrido.