Etapa 5 Tour de Polonia 2023: Higuita fue séptimo y quedó 12

Etapa 5 Tour de Polonia 2023: Higuita fue séptimo y se acercó al ‘Top’ 10

El antioqueño estuvo cerca del triunfo y quedó a un paso de los diez primeros

Sergio Higuita, corredor del Bora-Hansgrohe

El neerlandés Marijn van den Berg se impuso en la etapa 5 de la Tour a Polonia 2023, el miércoles en Biala, donde el esloveno Matej Mohoric fue 2º, pero reforzó su maillot amarillo de líder de la general.

(Le puede interesar: Lilibeth Chacón es la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023)

El corredor de la formación EF Education firmó a sus 24 años su primera victoria en el circuito World Tour. Además, el colombiano Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) terminó en la casilla número 7 y subió cinco puestos en la general, a tal punto que quedó decimosegundo.

Al término de un esprint masivo marcado por una caída en la parte delantera del pelotón, y que afectó entre otros al polaco Rafal Majka y al belga Ilan Van Wilder, Van der Berg se impuso por muy poco a Mohoric y al portugués Joao Almeida.

Gracias a ese segundo puesto y a los seis segundos de bonificación que se embolsó, Mohoric refuerza su liderato en la general, en la que aventaja en 12 segundos a Almeida.

El jueves, los corredores que tienen ambiciones de cara a la general, ya que los siete primeros están separados por 26 segundos. Se medirán en una contrarreloj individual de 16,6 kilómetros por las calles de Katowice.