Kaden Groves ganó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña 2023

Kaden Groves ganó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña

El pedalista australiano tuvo mayor resistencia en sus piernas y logró quedarse con la victoria

Kaden Groves ganó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña, la cual no tuvo mayores incidencias en la clasificación general de la carrera española.

La jornada tuvo un total de 188.2 kilómetros de distancia entre las localidades de Llívia y Sabadell, con tres puertos de montaña y dos esprints intermedios.

El corredor del Alpecin-Deceuninck en el arribo a la línea de meta logró superar en el embalaje final a Bryan Coquard, quien de lanzó en busca del triunfo con anticipación. Sin embargo, el australiano tuvo mayor potencia y logró el primer lugar.

(También puede leer: Egan Bernal duda de su participación en el Tour de Francia 2023)

El francés del Cofidis quedó en la segunda posición, mientras que Corbin Strong del Israel – Premier Tech completó el podio del día.

Al ser una jornada sin mayores dificultades en la montaña, los seis colombianos que están en esta ronda finalizaron con el mismo tiempo del vencedor.

Por otra parte, Primoz Roglic continúa siendo líder, seguido de Remco Evenepoel con el mismo tiempo y Giulio Ciccone es tercero.

La quinta fracción se llevará a cabo este viernes 24 de marzo y tendrá 176.6 kilómetros de recorrido con tres puertos, dos de tercera y uno fuera de categoría y final en alto, además de dos sprints bonificables.

Kaden Groves ganó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña: Top 5 del día

1 Kaden Groves / Alpecin-Deceuninck / 04’19’37”

2 Bryan Coquard / Cofidis / MT

3 Corbin Strong / Israel – Premier Tech / MT

4 Ide Schelling / Bora – Hansgrohe / MT

5 Clément Venturini / AG2R Citroën / MT

(Puede leer acá: Evenepoel no le come cuento a Roglic y ya le dio el ‘primer batacazo’ en la Vuelta a Cataluña)