Laurence gana la quinta etapa de la Volta, Pogacar sigue líder

Egan Bernal sigue en el top 10 de la general

El francés Axel Laurence (Alpecin) ganó en un ajustado esprint en Viladecáns este viernes la quinta etapa de la Volta a Cataluña, tras la que el esloveno Tadej Pogacar (UAE) mantiene el liderato de la carrera.

(Lea acá también: Nairo Quintana, el mejor colombiano en la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña)

Laurence se impuso en una masiva llegada por delante del neerlandés Marijn Van den Berg (EF Education) y del también francés Bryan Coquard (Cofidis), mientras que el venezolano Orluis Aular (Caja Rural) entró en cuarto lugar.

Tadej Pogacar se mantiene como líder con gran autoridad de la general tras una etapa de 167 km, que parecía destinada para una fuga exitosa, pero el pelotón se encargó de anular la escapada del día a 30 km de la meta.

El esloveno encabeza la general con 2 minutos y 27 segundos sobre el español Mikel Landa (Soudal Quick-Step) y 2 minutos y 55 segundos sobre el ruso Aleksandr Vlasov (Bora).

El pelotón tendrá que cruzar un alto de tercera categoría, otro de segunda, dos más de primera y una última dificultad montañosa de categoría especial.