Miguel Ángel López ganó la Vuelta a Colombia 2023

El boyacense no tuvo rival y se hizo con el evento ciclístico

Miguel Ángel López, ciclista del Team Medellín

Culminó una edición más de la Vuelta a Colombia 2023 y el ciclista de Boyacá, Miguel Ángel López (Team Medellín), ganó el evento nacional. El ‘cafetero’ además también se quedó con la etapa 9, la cual se corrió entre La Ceja.

(Le puede interesar: Mattias Skjelmose conquistó el Tour de Suiza 2023)

La última carrera fue un contrarreloj individual y allí ‘Súperman‘ registró un tiempo de 52 minutos con 19 segundos y de esa manera le tomó 39 segundos de ventaja a Rodrigo Contreras que fue su escolta. En la tercera casilla quedó Wilson Estiben Pena a 2 minutos y 51 segundos.

Algo que llamó bastante la atención fue que él ganó 8 de 9 etapas y adicionalmente también se hizo con el prólogo. “Muy feliz, se nos dio todo. Este es un sueño cumplido”, dijo López a Win Sports, canal que televisó el evento.

En la clasificación general, López le tomó 6 minutos con 17 segundos a Rodrigo Contreras y 7 minutos con 12 segundo a Wilson Peña, quienes estuvieron en el podio. Estos últimos solo luchaban para saber quien se quedaba con la segunda casilla.