Milano-San Remo: Van der Poel fue el ganador de la competencia

El colombiano Fernando Gaviria no finalizó la competencia

El neerlandés Mathieu van der Poel gana la clásica ciclista Milano-San Remo en su edición #62 disputada el sábado en Italia. Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) y Wout Van Aert (Jumbo-Visma) completaron el podio en el primer monumento del año.

(Lea acá: Orgullo: Juan Sebastián Molano campeón del GP de Denain)

El pedalista del Team Alpecin Deceuninck completó el trayecto de 294 km entre las localidades de Abbiategrasso y Sanremo en 6 horas, 25 minutos y 23 segundos.

La carrera tuvo con seis puertos de montaña, de los cuales se destacan el Passo del Turchino (144 km) y el Poggio di Sanremo (288 km).

El único colombiano en participar en la primera monumento del año fue el Fernando Gaviria. El ciclista del Movistar Team no finalizó la competencia

Por otra parte, el esloveno Tadej Pogacar del Team Emirates cruzó la línea de meta a 15 segundos y terminó cuarto. Mientras que el francés Julian Alaphilippe terminó en el lugar #11 al llegar a 0:26” de Mathieu van der Poel, el ganador de la Milano San-Remo 2023.

(Lea aquí: Miguel Ángel López arremetió contra Astana por el ‘Caso Maynar’)