Nairo Quintana fue sancionado en el Tour de Francia 2022 - El Deportivo.com.co

Nairo Quintana fue sancionado en el Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, ciclista colombiano que hace parte del equipo Arkéa

El colombiano Nairo Quintana fue sancionado en el Tour de Francia 2022 y además cayó al quinto puesto en la general. El boyacense afirmó haber dado “todo”, aunque no tuvo “las mejores sensaciones” en la 18º etapa, con final en Hautacam, donde estuvo lejos de los mejores.

(Le puede interesar: Etapa 18 del Tour de Francia 2022: Vingengaard está cerca)

“He dado todo, cuando se da se da todo, como el cerdo, lo dimos todo y es lo que hay, no fueron las mejores sensaciones, estoy un poco mal hoy de la respiración, pero no quiero decir que sea una excusa”, confesó el líder del Arkea, 13º en meta a 5 minutos y 22 segundos del ganador del día Jonas Vingegaard.

“Trabajamos hasta el final, hemos hecho un gran Tour, igual el pago de tantos días de desgaste se da en un día como hoy, una carrera muy rápida, los compañeros del equipo hicieron todo su esfuerzo y les llega hasta donde le llega y de igual manera me toca a mí”, reconoció el corredor ‘cafetero’ de 32 años.

Quintana ocupa el quinto puesto en la general, a mas de 13 minutos y medio del líder danés, y a más de 5 minutos y medio del podio, que marca el galés Geraint Thomas.

“Seguimos en una buena posición y esperamos poder hacer una crono correcta, y estar ahí, estuvimos entre los diez primeros equipos de la competencia, con un gran equipo luchador, y esto no termina”, indicó.

¿Por qué sancionaron a Nairo Quintana?

En otras noticias sobre el Tour de Francia 2022, el mismo corredor boyacense se vio envuelto en una polémica a lo largo de la etapa, ya que cuando el colombiano quería tomar un poco de agua de un bidón de una de las motos de la organización, esté se mantuvo por un trayecto agarrado de uno de los vehículos de la competición.

(Le puede interesar: Froome y dos corredores más abandonan el Tour por Covid-19)

Eso fue asumido por la organización como una acción en la que se intentaba recuperar tiempo perdido y por ende Nairo Quintana fue sancionado en el Tour de Francia 2022. Le sumaron 10 segundos en la clasificación general, lo cual no fue tan importante, ya que por esa causa no perdió el quinto puesto.