Paula Patiño y Carolina Vargas, campeonas nacionales de ruta

Se cumplió el segundo día de estas competencias

Avanzan los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024 y de manera oficial Paula Patiño y Carolina Vargas son las campeonas nacionales en sus respectivas categorías.

Este viernes 26 de enero, en Tunja, se realizaron las pruebas de fondo de las Damas Élite y Sub-23 y las corredoras del Movistar Team y Eneicat CM Team se quedaron con la medalla de oro.

El recorrido para ambas categorías fue el mismo, el cual tuvo un total de 94.5 kilómetros de distancia en la capital de Boyacá.

(También puede leer: Las figuras del ciclismo en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024)

Patiño logró, en primer lugar, pasar a Estefanía Herrera, quien estuvo rodando en solitario durante gran parte de la carrera.

Ya luego cruzó la meta con unos segundos de ventaja sobre Diana Peñuela y Jessenia Meneses, quienes completaron el podio respectivamente.

Por otra parte, Vargas superó a Andreidy Camacho y a Sara Moreno, pedalistas que fueron plata y bronce en la categoría Sub-23.

Vale la pena mencionar que Carolina también se quedó con el primer lugar de la contrarreloj, logrando así los oros en ambas modalidades.

Paula Patiño y Carolina Vargas son las campeonas nacionales de ruta del 2024 y eso quiere decir que portarán el maillot tricolor durante todo el año.

(Puede leer acá: Stephen Williams ganó el Tour Down Under)

Con esto ahora solo restan dos jornadas más de estas justas, las cuales son las pruebas de fondo de la Sub-23 de Varones (sábado) y la de los Élite (domingo).