"Pedaleé con el corazón": Alejandro Osorio, campeón nacional

“Pedaleé con el corazón”: Alejandro Osorio, campeón nacional de ruta 2024

Logró uno de los triunfos más importantes de su carrera

El ciclista Alejandro Osorio se coronó campeón nacional de ruta en la categoría Élite masculina el pasado domingo 28 de enero en el departamento de Boyacá, exactamente en la ciudad de Tunja.

El pedalista del GW Erco Shimano cruzó la meta con cuatro segundos de ventaja sobre Sergio Higuita y Egan Bernal, quienes se quedaron con la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Tras este importante logro, el corredor atendió a los medios de comunicación y habló un poco de lo que fue esta jornada.

(También puede leer: Alejandro Osorio, campeón nacional de ciclismo de ruta 2024)

“Hasta el final nunca se supo quién iba a ganar, lo que me dio a mí un plus es que llevaba dos compañeros, entonces uno partía y ellos perseguían. Cuando no podían salía yo“, arrancó diciendo Alejandro para El Deportivo y demás prensa presente en Tunja.

“Para el sprint tuve más fuerzas, pedaleé con el corazón. Ese final fue muy fuerte, lo hice rápido, son cinco cuadras muy duras”, concluyó sobre el oro que consiguió.

Esas fueron las palabras del campeón nacional de ruta Alejandro Osorio, quien portará el maillot tricolor durante todo el año en las diferentes competencias que dispute.

(Puede leer acá: Paula Patiño y Carolina Vargas, campeonas nacionales de ruta)

Vale la pena mencionar que él ya sabe lo que es correr en el WorldTour, pues tuvo un paso por Bahrain – Victorious en 2022, aunque este no fue tan largo.