Sergio Higuita ganó la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

Este sábado se correrá la última etapa de la competición con la prueba 'reina'

Sergio Higuita es el mejor ciclista colombiano en el ranking UCI

El pedalista colombiano Sergio Higuita al servicio del Bora Hansgrohe conquistó este viernes la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco.

En la jornada comprendida por 164.5 kilómetros en Amorebiata y con cinco puertos de montaña tres de tercera y dos de segunda cetegoría, además de dos sprints internedios el antioqueño se impuso.

(Lea acá: Vingegaard muestra su clase en la Vuelta al País Vasco)

La llegada de la competición en Amorebieta era plana, en la que el colombiano habil y en el último sprint logró ganarle la etapa a Andrea Bagioli (Soudal Quick Step) y Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo).

Además de haber ganado la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, Sergio Higuita también bonificó 10 segundos por haber cruzado la meta en el primer lugar. El italiano y el danés del segundo y tercer lugar respectivamente sumaron 6 segundos cada uno.

En cuanto a la clasificación general el danés del Jumbo-Visma Jonas Vingegaard sigue así líder de la general por delante del español Mikel Landa (a 13 segundos) y del francés David Gaudu (a 31 segundos).

La victoria de Sergio Higuita lo hizo escalar a la octava posición de la general de la competencia a 38 segundos del líder recientemente campeón del Tour de Francia 2023.

(Lea aquí: Vuelta al País Vasco etapa 2: Ide Schelling fue el vencedor)