Vingegaard muestra su clase en la Vuelta al País Vasco

Se corrió la cuarta etapa de la carrera, con dominio del danés

Jonas Vingegaard País Vaco

El ciclista danés Jonas Vingegaard ganó este jueves en Santurtzi la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco al esprint, delante de Mikel Landa, firmando así su segunda victoria de etapa consecutiva después de la del miércoles, con lo que refuerza su liderato en la clasificación general.

El corredor del Jumbo-Visma atacó en la última dificultad del día, la subida de La Asturiana, a una veintena de kilómetros de la meta, y únicamente Landa pudo seguirle.

(Lea AQUÍ: Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco, pero Sergio Higuita se roba las miradas)

Los dos primeros de la general resistieron delante hasta el final, a pesar del ataque por detrás del Lotto-Soudal.

Gracias a las bonificaciones, Vingegaard cuenta ahora con doce segundos de ventaja en la general del País Vasco respecto a Landa y con 31 segundos sobre el francés David Gaudu, tercero.

En el inicio de la etapa se había formado una escapada formada por cinco hombres (Jon Barrenetxea, Alan Jousseaume, Natnael Testafsion, Jonathan Caicedo, Harm Van Houcke), que llegó a contar con siete minutos de ventaja a 80 kilómetros del final, pero fueron alcanzados a 27 kilómetros de la llegada a Santurtzi.

Por el lado de los colombianos, el mejor del día fue Rigoberto Urán (EF) en el puesto 6 a 2″ del ganador y Sergio Higuita (Bora) fue 12° con le mismo tiempo de su compatriota.

(Además: Egan Bernal tiene claro su papel en la Vuelta al País Vasco 2023)

En la general, el ‘Monster’ Higuita subió a la casilla 11° con 47″ de diferencia con Vingegaard y ‘El Toro’ es 12° a 49″.

El viernes, la quinta etapa será un circuito con salida y meta en Amorebieta, en una etapa de 165,9 kilómetros que incluye tres puertos de tercera categoría y uno de segunda.