Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco

Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco, pero Sergio Higuita se roba las miradas

¿Qué hacía esa persona ahí? Es la pregunta que queda sobre esa inusual situación

Vingegaard ganó la etapa 3 Vuelta al País Vasco, pero un insólito error afectó a Sergio Higuita

Jonas Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco y es nuevo líder, pero un insólito error le costó a Sergio Higuita la posibilidad de haber disputado la victoria.

Cuando los corredores se encontraban en los metros finales del recorrido del día, el colombiano del Bora-Hansgrohe intentó un cambio de ritmo para ir en busca del triunfo en esta jornada.

Sin embargo, una persona y una bicicleta que no debían estar dentro de la carretera opacaron sus posibilidades, ya que el ‘Monster’ terminó perjudicado por esto.

(También puede leer: Egan Bernal tiene claro su papel en la Vuelta al País Vasco 2023)

El ciclista ‘Cafetero’ perdió el equilibrio por el mal posicionamiento de ese sujeto y la ‘bici’ que estaba recostada sobre las vallas que separan al público de los pedalistas.

Inclusive Richard Carapaz, que también tenía intenciones de ir por la victoria, terminó afectado por la imprudencia de este hombre.

Afortunadamente no hubo una caída masiva ya que el final era en alto, lo que hace que los corredores no logren tomar una buena velocidad.

Al final Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco con un ataque que lanzó en los metros decisivos, que le bastó para cruzar la meta en solitario. Mikel Landa del Bahrain-Victorious y Enric Mas del Movistar Team completaron el podio del día.

(Puede leer acá: Álvaro Hodeg regresaría a las competencias en el Giro di Sicilia 2023)

Cabe destacar la actuación de Esteban Chaves del EF Education-EasyPost, quien rodó solo en la cabeza de carrera por varios kilómetros en busca del triunfo, pero su esfuerzo no fue suficiente para lograr el objetivo.