Tadej Pogacar ganó la etapa 7 de la París-Niza 2023

El esloveno dio un nuevo golpe de autoridad y se acerca al título

El ciclista del UAE Team Emirates Tadej Pogacar ganó la etapa 7 de la París-Niza, ratificando así su favoritismo para quedarse con el jersey amarillo de esta carrera.

Luego de que no se pudiera disputar la sexta fracción por los fuertes vientos, este sábado se reanudó la ronda francesa con un paso por el Col de la Couilolle. Además de esto, los corredores recorrieron un total de 142.9 kilómetros de recorrido.

El duelo principal del día lo protagonizaron Pogacar, Jonas Vingegaard y David Gaudu, quienes batallaron por la victoria.

(También puede leer: Miguel Ángel López ganó la etapa 3 de la Vuelta al Tolima 2023)

El esloveno atacó en varias ocasiones para irse solo en la cabeza de carrera, pero el francés y el danés lograron alcanzarlo en varias ocasiones.

Ya en los metros finales fue el hombre del Groupama – FDJ quien ponía el ritmo y a su rueda iban el del UAE y por detrás el del Jumbo-Visma.

Vingegaard sacó fuerzas para lanzar un ataque para quedarse con el triunfo, pero con una muestra de jerarquía Tadej Pogacar ganó la etapa 7 de la París-Niza, respondiendo a su movimiento y dejándolo tirado para cruzar la meta con una ligera ventaja sobre él y también sobre Gaudu.

Por otra parte, Daniel Felipe Martínez no tuvo una buena actuación y sus chances de pelear por la general quedaron en nada, pues en este día ocupó la posición 36 a 16’35” del esloveno y en la CG se ubica en la casilla 27 a 18’27”.

La última fracción de la ronda francesa tendrá un total de 118.4 kilómetros de distancia con un circuito en Niza. Habrán cinco puertos de montaña, tres de segunda y dos de primera categoría.