Tercera etapa de la Vuelta a Burgos: Buitrago perdió el liderato - El Deportivo.com.co

Tercera etapa de la Vuelta a Burgos: Buitrago perdió el liderato

Santiago Buitrago Vuelta a Burgos

Este jueves 4 de agostos se corrió la quinta etapa de la Vuelta a Burgos entre Quintana Martín Galíndez y Villarcayo con un recorrido de 155.6 kilómetros y que contaba con un puerto de montaña de alta categoría y terreno plano en su llegada a la meta.

No obstante, la noticia del día fue la pérdida de la camiseta de líder que tuvo el colombiano Santiago Buitrago, al ser superado por tiempo ante el francés Sivakov Pavel, quien le sacó 23 segundos de diferencia al pedalista bogotano.

(Lea acá: La Vuelta a Burgos ya se encuentra en su segunda etapa)

Al final de la jornada el también deportista francés Tronchon Bastien fue el ganador de la competencia, dejando en el segundo lugar a su compatriota, quien ahora porta la camiseta amarilla que lo destaca como el líder de la competición.

Los colombianos Esteban Chaves y Andrés Camilo Ardila también fueron protagonistas de la jornada este jueves al llegar 10° y 14° respectivamente a la meta.

A falta de dos jornadas, ya que la competencia culminará el próximo sábado en Lagunas de Neila, el colombiano que portaba la camiseta amarilla se aleja del título en territorio español.

(Lea aquí: Sergio Higuita es protagonista en el Tour de Polonia)

La cuarta etapa de la Vuelta a Burgos se correrá este viernes 5 de agosto entre las poblaciones de Torresandino y Ciudad Romana de Clunia, con 169 kilómetros de recorrido con más terreno plano que exigencias de montaña para los deportistas.