Tour de Polonia Etapa 4: Sergio Higuita se mantiene de líder - El Deportivo.com.co

Tour de Polonia Etapa 4: Sergio Higuita se mantiene de líder

Pascal Ackerman Tour de Polonia

El Tour de Polonia vivió su carta etapa, tras la victoria del alemán Pascal Ackermann en el recorrido de 179.4k kilómetros entre las poblaciones de Lesko y Sanok, con tres puertos de montaña todos de segunda categoría y alta exigencia para los deportistas.

No obstante, la victoria del alemán estuvo adjudicada al gran trabajo que realizó el colombiano Juan Sebastián Molano como gregario del UEA Team Emirates. El pedalista boyacense se puso delante de la carrera a escasos metros de la meta.

(Lea acá: Sergio Higuita ganó la etapa 3 del Tour de Polonia)

En ese momento Ackerman aprovechó para pasar por delante del colombiano y alzarse en brazos y quedarse con la fracción que finalizó al sudoeste de Polonia, algo que el europeo le agradeció al ‘Cafetero’ tras haber cruzado primero la meta.

Sin embargo, el líder de la general, el también colombiano Sergio Higuita, tuvo una caída a falta de 10 kilómetros de la meta, por fortuna no presentó graves lesiones, se montó a la bicicleta y continuó su recorrido.

(Lea aquí: ‘Superman’ López volverá a la competición profesional)

El antioqueño se mantiene como líder de la general de la competencia, mantuvo la diferencia en el casillero con su más cercano perseguidor, el español Pello Bilbao con 4 segundos de distancia.

La quinta jornada del Tour de Polonia se correrá este miércoles 3 de agosto entre las poblaciones de Łańcut y Rzeszów con un recorrido de 178.1 kilómetros, los ciclistas tendrán que asumir varios terrenos y puertos de montaña de mediana y alta categoría.