Un Pogacar imperial gana la Volta a Cataluña

Egan Bernal tuvo una brillante participación y finalizó en la tercera casilla de la general

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) ganó este domingo la Volta a Cataluña, tras apuntarse al esprint su cuarta victoria parcial en la séptima y última etapa de la prueba, con salida y llegada en Barcelona.

(Lea acá también: Carlos Sainz, de Ferrari, vence el GP de Australia de Fórmula 1)

Pogacar impuso su golpe de pedal en un esprint de un pequeño grupo, por delante del francés Dorian Godon (Decathlon AG2R), que fue segundo en la meta, y del también galo Guillaume Martin (Cofidis).

El colombiano del Ineos, que ya fue tercero en febrero en la prueba gallega de O Gran Camiño, se subió al podio el sábado en la penúltima etapa y defendió este domingo su puesto frente a la amenaza del ruso Aleksandr Vlasov (Bora) y el español Enric Mas (Movistar).

El Movistar sufrió la mala noticia de la caída de Nairo Quintana, que volvía a la competición en Europa y que abandonó este domingo, tras también haberse caído la víspera.

El ciclista colombiano “se encuentra bien y presenta múltiples raspones”, informó el Movistar en sus redes sociales.

La etapa, de 145,3 km, se decidió en el circuito final con seis pasos por el alto del castillo de Montjuïc, de segunda categoría, donde el pelotón acabó con la escapada del día.

(Lea aquí también: Jhon Edison Rodríguez clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024)