Vuelta a Colombia Etapa 8: Nadie puede parar a 'Superman' López

Vuelta a Colombia Etapa 8: Nadie puede parar a ‘Superman’ López

Miguel Ángel López está a una etapa de debutar con victoria en dicha competencia

El ciclista del Team Medellín, Miguel Ángel ‘Superman’ López, fue el vencedor de la Etapa 8 de la Vuelta a Colombia. Oscar Fernández y Rodrigo Contreras completaron el podio.

(Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2023: Miguel Ángel López ganó la etapa 7)

Para comenzar, la octava jornada de la competencia ciclística más importante de nuestro país tuvo un trayecto de 179.7 kilómetros entre La Pintada y Cañasgordas, ambos municipios de Antioquia. Esta contó 4 puertos de montaña, 1 de primera, 1 de cuarta y 2 de tercera, además de 3 esprints.

Como en la mayoría de etapas pasadas, el ganador fue el pedalista con experiencia internacional que se encuentra en el Team Medellin, Miguel Angel López.

El boyacense paso en la línea de meta acumulando un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 8 segundos. Oscar Fernández (Team EPM) fue segundo con el mismo tiempo de ‘Superman’, mientras que Rodrigo Contreras (Colombia pacto por el deporte – GW Shimano) entró tercero a 1′.

Para finalizar, la etapa 9, que será la última de la Vuelta a Colombia, tendrá un trayecto de 42 k.m. que comienza y termina en La Ceja, Antioquia. El recorrido será un circuito con un puerto de montaña de tercera categoria.

(Lea acá también: Vuelta a Colombia etapa 6: ‘Superman’ López volvió a ganar)