Vuelta a España etapa 17: Roglic ganó y 'Santi' Buitrago es Top 10

Vuelta a España etapa 17: Roglic ganó y ‘Santi’ Buitrago es Top 10

El nacido en Bogotá fue octavo en la jornada.

Primoz Roglic, el corredor esloveno a servicio del Jumbo Visma, se quedó con la etapa 17 de la Vuelta a España 2023. Jonas Vingegaard y Sepp Kuss, del mismo Team, completaron el podio.

(Lea acá también: Etapa 16 Vuelta a España 2023: Vingegaard se acerca a la punta)

En primer lugar, la decimoséptima jornada de la última grande de la temporada ciclista comenzó en Ribadesella/Ribeseya y finalizó en Altu de L’Angliru. Esta contó con un trayecto de 124.4 kilómetros y tuvo dos puertos de montaña de primera categoría, un fuera de categoría y un esprint bonificable.

Al igual que en la etpa 13, el Jumbo Visma mostró su poderío y se quedó con los tres primeros lugares del lugar. Primoz Roglic fue primero al cruzar la linea de meta en 3 horas, 15 minutos y 56 segundos.

Por su parte, Jonas Vingergaard fue segundo con el mismo tiempo y Sepp Kuss, quien mantiene la general, le ganó el pulso a Mikel Landa (Bahrein Victorious) para así quedarse con el tercer lugar a 0:19”.

El danés Vingegaard le descontó 21 segundos al líder, el estadounidense Kuss, por lo cual, ahora se encuentra a tan solo 6 segundos de quedarse con el Maillot rojo.

(Le puede interesar: Etapa 15 Vuelta a España 2023: Santiago Buitrago finalizó en el Top 3)

Hablando de los colombianos, el mejor fue Santiago Buitrago, quien a falta de unos kilómetros se retiró de la fuga, terminando así en octava posición a 1′:20”.

No obstante, el nacido en Bogotá entró al Top 10 de la clasificación general, pues avanzó dos casillas, quedando en la décima posición

Para finalizar, el etapa 18 de la ronda Ibérica será el jueves 14 de septiembre con un trayecto de 178.9 k.m que iniciará en Pola de Allande y terminará en La Cruz de Linares.

Tendrá tres puertos de montaña (uno de primera bonificable), uno de tercera y otro de segunda categoría, además, habrá un esprint.