Vuelta a España Etapa 5: Kaden Groves volvió a vencer en el esprint

Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck repitió podio tras ganar la etapa 5 de la Vuelta a España 2023. Filippo Ganna y Dries Van Gestel acompañaron al australiano.

(Le puede interesar: Vuelta a España Etapa 4: Sebastián Molano acarició la victoria)

Para comenzar, la quinta jornada de la última grande de la temporada ciclistica era un trayecto 186.2 kilómetros que inició en Morella y terminó en Burriana. Este tuvo un puerto de montaña de segunda categoría y un esprint bonificable

Luego de 4 horas, 23 minutos y 43 segundos, el australiano Kaden Groves se quedó con su segunda etapa en esta Vuelta a España. El hombre del Alpecin-Deceuninck ya se habría consagrado en la jornada inmediatamente anterior.

Completando el podio del día están Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) y Dries Van Gestel (Total Energies). Vale mencionar que ese resultado se dio al estilo ‘photo finish’ ya que en el embalaje todos los pedalistas llegaron muy apretados.

Con respecto a los colombianos, el mejor ubicado en esta etapa fue Santiago Buitrago (Bahrein Victorious) quien arribó en la casilla 46 con el mismo tiempo del vencedor.

Einer Rubio, del Movistar Team, ocupó el lugar 69 con 4′:23’43”, puesto que entró en el mismo pelotón de Kaden Groves. Mientras tanto, Sergio ‘Monster’ Higuita fue el #72.

Por su parte, Juan Sebastián Molano sufrió un retraso por una caída de otros competidores y terminó llegando 1 minuto y 20 segundos después. Él era un candidato a quedarse con la jornada por el final al esprint, pero no se pudo dar.

Finalmente con los otros ‘Escarabajos’, Egan Bernal fue 148, Diego Camargo 158.

La Vall d’Uixó será el inicio de la sexta jornada y 183.1 k.m después finalizará en el Observatorio Astrofísico de Javalambre. Tendrá un puerto de primera categoría y dos de tercera, sumado a un esprint bonificable.

(Lea acá también: “Tengo buenas piernas y espero tener más oportunidades: Molano tras etapa 4 de La Vuelta)