Día 8 San Salvador 2023: Clavados y bolos le dan 3 oros al país

Día 8 San Salvador 2023: Los clavados y bolos le dan 3 oros a Colombia

Nuestros deportistas continúan batallando en las diferentes disciplinas

Este sábado 1 de julio se llevó a cabo el día 8 de actividad de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y la delegación colombiana se mantiene segunda en el medallero general con un total de 46 medallas de oro, 34 de plata y 31 de bronce para un total de 111 preseas.

Los colombianos Diana Pineda y Sebastián Morales se destacaron en la modalidad de clavados al ganar las primeras dos medallas en la prueba de trampolín a un metro. Diana Pineda obtuvo la medalla de oro con 259.40 puntos, seguida por la mexicana Carolina Mendoza con la plata (243.90 puntos) y la cubana Anisley García con el bronce (241.65 puntos).

En la competencia de hombres, Sebastián Morales se enfrentó al dominicano Jonathan Ruvalcaba en un mano a mano que se definió en la última ronda. Morales se llevó la medalla de oro con 379.80 puntos, mientras que Ruvalcaba obtuvo la plata con 376.55 puntos. El bronce fue para Yolotl Martínez de México con 352.10 puntos.

(También puede leer: Richard Carapaz abandonó el Tour de Francia tras una fuerte caída en la etapa 1)

En la disciplina de la vela la navegante nacional Ana Sofía Bermúdez brilló con el metal de plata en la competencia del Sunfish femenino. Con un desempeño sobresaliente, Bermúdez demostró su destreza y habilidad en las aguas, registrando un puntaje total de 23+.

En bolos y lucha también se sumó

El último día de competencias de la lucha en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, los atletas colombianos sumaron una medalla de plata y una de bronce en diferentes categorías de peso. En la categoría de -86 kg, Carlos Izquierdo se llevó la plata, aunque no pudo pelear la final debido a una lesión en la costilla. Por su parte, Uber Cuero obtuvo la medalla de bronce en la categoría de -65 kg en la modalidad de lucha libre.

(Puede leer acá: Max Verstappen ganó la carrera esprint en Austria)

Las bolicheras colombianas Clara Juliana Guerrero y María José Rodríguez cerraron la jornada con una medalla de oro en la prueba de dobles femeninos desde el Villa Cari, se enfrentaron en la final al equipo mexicano. Con un puntaje total de 2613, Guerrero y Rodríguez se aseguraron la medalla de oro, superando por tan solo cinco puntos a la dupla mexicana conformada por Ilana Lomeli y Aseret Zetter, quienes se llevaron la plata con 2608 puntos. El bronce fue para Sandra Gongora y Graciela Sánchez de México, quienes obtuvieron 2607 puntos.

Cabe resaltar que los tenistas nacionales María Herazo s y Johan Rodríguez, ganaron sus respectivos partidos y avanzaron a los cuartos de final de las justas centroamericanas y del caribe.