Charles Leclerc logra la pole position del GP de Singapur

El corredor tendrá la gran oportunidad de acercarse al líder de la competición

Charles Leclerc

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) lográ la pole position del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, este sábado en el circuito urbano de Marina Bay, por delante del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y del británico Lewis Hamilton (Mercedes).

(Le puede interesar: Nairo Quintana no seguirá en el Arkéa)

Max Verstappen (Red Bull), que el domingo tendrá la primera oportunidad de proclamarse campeón del mundo por segundo año consecutivo, partirá octavo.

El neerlandés tiene 116 puntos de ventaja en la general antes de la disputa de la que es la 17ª carrera de las 22 que completan la temporada.

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) ocuparán la cuarta y la quinta plaza en la parrilla de salida en esta primera carrera en Asia tras dos temporadas de ausencia debido a la pandemia.

Es una pista que secaba después de las fuertes lluvias de la jornada, la clasificación se presentaba tramposa para los pilotos, con la elección de los neumáticos siendo determinante.

Las clasificaciones fueron muy delicadas. En Q3 (última parte de la clasificación) no sabíamos qué hacer, hemos optado por los neumáticos blandos en el último minuto”, reconoció Leclerc.

Fue su novena pole de la temporada, más que cualquiera de los otros pilotos, y la 18ª de su carrera, a los 24 años.

El error de Leclerc

Hice un error en mi última vuelta por lo que no pensaba que pudiera obtener la pole, pero finalmente fue suficiente”, añadió.

Suficiente porque Verstappen, que había salido para batirle en los últimos segundos, fue llamado a los ‘stands’ por su equipo en el último momento. Una decisión que enfadó al holandés, incapaz de entender lo ocurrido.

“Te lo explicaremos más tarde”, le dijeron sobre una decisión que podría explicarse por la falta de carburante al final de la sesión, que podría haber costado una descalificación al vigente campeón mundial.

(Le puede interesar: Colombia cayó ante Argentina y quedó eliminada del Mundial de Voleibol)

Aunque parte de la octava plaza, Verstappen será campeón mundial si gana y Leclerc termina como mucho noveno y Pérez como mucho cuarto (o quinto si el mexicano logra el punto de la vuelta más rápida).

Verstappen, que el viernes cumplió 25 años, insiste en que no tiene prisa y que va carrera a carrera. De no lograrlo en Singapur, las opciones podrían ser mayores en la siguiente carrera en Japón. Lo cierto es que Leclerc hizo la pole position en Singapur.