Los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 llegaron a su final - El Deportivo.com.co

Los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 llegaron a su final

Jugadoras de la Selección Colombia Femenina de Voleibol

La edición XIX de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 llegaron a su final y Colombia, que se había consagrado campeona de manera anticipada, continúo sumando preseas doradas, las cuales se dieron en deportes como el baloncesto, Voleibol, atletismo y la natación.

(Le puede interesar: Colombia campeón de Juegos Bolivarianos 2022)

En el básquetbol femenino, Colombia venció por 58-53 a su similar de Chile en la gran final y la jugadora Jenifer Muñoz fue la gran figura del choque decisivo, puesto que fue la basquetbolista más determinante tras anotar 12 puntos a lo largo del encuentro.

De esta manera, el país ‘Cafetero’ cerró con tres medallas doradas su participación en el baloncesto, ya que previamente se había conseguido el otro en las modalidades masculinas, femeninas y en el básquetbol 3×3. En total Colombia ganó 3 finales de 4 posibles.

También, el voleibol fue uno de los deportes en los que más se destacó el país, puesto que la selección femenina venció 3-2 a República Dominicana. Este equipo se prepara para competir en la Copa del Mundo que se llevará a cabo Países Bajos y Polonia.

¿Cómo quedó el medallero de los Juegos Bolivarianos 2022?

En el primer lugar se ubicó la delegación de Colombia con un total de 354 medallas; 171 de oro, 104 de plata y 79 de bronce. En el segundo puesto quedó Venezuela con 61 de oro, 69 de plata y 78 de bronce para un total de 208 preseas, mientras que Ecuador completó el podio con 40 oros, 51 platas y 55 bronces para un total de 146.

(Le puede interesar: Richard Carapaz sería compañero de Rigoberto Urán en el 2023)

En la cuarta posición se ubicó Chile con 157 metales, quinto fue Perú con 145, sexta terminó República Dominicana con 90, séptima fue Guatemala con 48, la octava casilla fue para Paraguay con 37, novena fue Panamá con 33, décima concluyó El Salvador con 14 y el último lugar fe para Bolivia con 14 medallas en total.