Colombia y Argentina pelean por el segundo puesto

Colombia se mantiene en el segundo lugar de la medalleria

ciclismo de pista

Brasil sigue su camino triunfal en los XII Juegos Sudamericanos (Odesur) que se disputan en Asunción, mientras que Colombia y Argentina pelean por el segundo puesto. Esto es válido por la decimotercera jornada de la competencia que finaliza este sábado.

(Le puede interesar: Etapa 4 Tour de Langkawi 2022: Molano quedó cerca de la victoria)

Colombia sumó 32 preseas, 11 de ellas de oro en deportes como lanzamiento de jabalina, pistola de aire, atletismo, lucha en los 63 kilogramos, squash, ciclismo de pista y gimnasia en trampolín.

Los velocistas Rubén Murillo, Lina Fernández, Juliana Gaviria, Valeria Cardozo y Yarli Mosquera fueron los encargados de las medallas doradas en las categorías individuales, ómnium y velocidad por equipos respectivamente.

Recordemos que Colombia es el actual campeón defensor de estos juegos, puesto que ocuparon la primera plaza en Cochabamba 2018.

Medallero de los Juegos Sudamericanos, en donde Colombia y Argentina pelean por el segundo puesto

Los brasileños acumulan 274 medallas, 119 de oro, 87 de plata y 68 de bronce. Colombia no se quedó atrás y suma 220 preseas, 64 de doradas. Mientras que Argentina le siguió los pasos el jueves alcanzando las 157 medallas (42, 48 y 67).

(Le puede interesar: Colombia sumó 10 oros en la jornada 12 de los Sudamericanos)

Chile se mantuvo en cuarta posición con 31 oros y Venezuela quinto con 23. La jornada 14 y 15 se desarrollarán los día vienes y sábado. Lo cierto es que Colombia y Argentina pelean por el segundo puesto.