Mariana Pajón ganó la medalla de oro en los Bolivarianos 2022 - El Deportivo.com.co

Mariana Pajón ganó la medalla de oro en los Bolivarianos 2022

Mariana Pajón ganó la medalla de oro

La bicicrosista Mariana Pajón ganó la medalla de oro en la prueba femenina del BMX de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, tras imponerse a las ecuatorianas Doménica Michelle Azuero y Doménica Gissell Mora, quienes complementaron el podio. Diego Alejandro Arboleda hizo lo propio en la categoría masculina.

(Le puede interesar: Colombia sumó 7 oros en el boxeo de los Bolivarianos)

La triple medallista olímpica se mostró sólida desde las clasificatorias y al momento de ir por la medalla no tuvo piedad de sus colegas sudamericanas. Mariana Pajón ganó la medalla de oro número ocho a nivel individual en unos Bolivarianos.

“Estoy completamente feliz porque hace unos días pensaba que no lo iba a lograr. Por más que yo haya corrido Juegos Bolivarianos desde 2005, sigue siendo demasiado especial. La verdad la he tenido que luchar mucho para estar acá entonces es muy especial”, dijo Mariana.

Recordemos que la colombiana llegó a Valledupar con una molestia física e incluso alcanzó a ser duda su participación. “Yo sé que no va a ser fácil, sé que me va a doler, pero voy a estar orgullosa de dar lo mejor de mi”, manifestó Pajón a días previos de su debut.

El BMX masculino también sumó una nueva presea dorada

Por otra parte, el bicicrosista Diego Arboleda ganó la medalla de oro en la final del BMX masculino, tras ser más rápido que el venezolano Jholman Andrés Sivira y el chileno Hernán Felipe Godoy, quienes se colgaron la plata y el bronce, respectivamente.

(Le puede interesar: Yves Lampaert ganó la etapa 1 del Tour de Francia 2022)

El corredor antioqueño consiguió su primer oro en unos juego Bolivarianos y aumento la ventaja de Colombia sobre Venezuela en el medallero general. Arboleda también fue el más veloz en las clasificatorias previas a la lucha por los metales.

Colombia es líder de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 con 65 medallas de oro, 41 platas y 28 de bronce. En total, la delegación ‘Cafetera’ generó 134 preseas.