Cabal y Farah fueron eliminados de Wimbledon 2022 - El Deportivo.com.co

Cabal y Farah fueron eliminados de Wimbledon 2022

Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, tenistas colombianos y exnúmeros uno del mundo

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah fueron eliminados de Wimbledon 2022, ya que un dramático partido de semifinales cayeron 7-6, 6-7, 6-4, 2-6 y 6-7 antes los croatas Mate Pavić y Nikola Mektić, quienes son los segundos preclasificados del torneo.

(Le puede interesar: Rafael Nadal no jugará la semifinal y Kyrgios es finalista de Wimbledon)

Los ‘cafeteros’ tuvieron que jugar un duro partido ante los número 2 del mundo, quienes se mostraron más agresivos a lo largo del cotejo. Los colombianos fueron pacientes, pero los ‘balcánicos’ golpearon en los puntos clave.

En el primer set, los exnúmero uno del mundo comenzaron imprecisos al igual que sus rivales, aunque a partir del quinto ‘game’, el compromiso se volvió más táctico e incluso se resolvió a través de un ‘Tie-break’, el cual terminó (7-2) para Cabal y Farah.

El segundo parcial fue prácticamente una copia de la primera manga, aunque en este no hubo ningún tipo de quiebre. Finalmente se irían a otro ‘Tie-Break’, el cual concluyó (7-0) a favor de los croatas.

En el tercer parcial, Cabal y Farah ganaron el 82 % de puntos realizados con su primer servicio y en el décimo juego del set, los ‘Cafeteros’ lograron quebrar el saque de sus adversarios para cerrar la manga con un 6-4.

El cuarto set fue un tramite para Mate Pavić y Nikola Mektić, quienes sofocaron a los colombianos desde un comienzo e incluso les quebraron el servicio en dos ocasiones. Los ‘Cafeteros’ guardaron sus energía para la manga final, puesto que perdieron 2-6.

El dramático quinto set

Tras cuatro parciales bastante dinámicos, los clasificados a la gran final del campeonato de dobles de Wimbledon 2022 se tuvieron que definir en un set final, el cual estuvo muy reñido, ya que ambas duplas se mostraron sólidas con sus servicios. En el décimo juego del último set tuvieron un punto de partido, pero este fue salvado.

(Le puede interesar: Jabeur y Rybakina jugarán la final de Wimbledon 2022)

El partido se debió definir con un ‘Super Tie-Break’ y allí los croatas fueron más precisos y con un (10-4) sellaron su clasificación a la final del tercer Grand Slam de la temporada. De esta manera, Cabal y Farah fueron eliminados de Wimbledon 2022 y los rivales de los ‘balcánicos’ en las final serán los australianos Matthew Ebden y Max Purcell.