Daniel Galán es subcampeón del Challenger de Sarasota 2023

El colombiano no logró revalidar el título obtenido el año pasado

Daniel Galán es subcampeón del Challenger de Sarasota 2023, pues en la final de este torneo perdió con el alemán Daniel Altmaier.

El partido se desarrolló en el Nick Bollettieri Court en Estados Unidos, escenario en el cual el bumangués cayó derrotado con parciales de 7-6 y 6-1 en un partido que duró 1 hora y 40 minutos.

En el primer set el tenista ‘Cafetero’ logró llevar a su rival hasta el tie break, pero a pesar de este esfuerzo no pudo obtener la ventaja.

(También puede leer: Rublev gana en el torneo de Montecarlo su primer Masters 1000)

Ya en el segundo Altmaier fue muy superior a Galán, no le dio chance para reaccionar y terminó quedándose con el título de esta edición.

A pesar de esta derrota, la raqueta número uno de Colombia selló su mejor actuación en lo que va de temporada, aunque no logró ganar por segundo año consecutivo este certamen.

Además de esto, el colombiano aseguró su cupo en el cuadro principal de Roland Garros y continuará dentro del Top 100 del ranking ATP.

(Puede leer acá: Colombia se clasificó a los play-offs de la Billie Jean King Cup)

Daniel Galán es subcampeón del Challenger de Sarasota 2023, siendo esta la novena final que disputa en torneos challenger.