Colombia se clasificó a los play-offs de la Billie Jean King Cup

María Fernanda Herazo y Emiliana Arango sellaron la clasificación

Después de 15 años, Colombia vuelve a los play-offs de la Billie Jean King Cup. La hazaña se consiguió luego de derrotar a Chile.

(Le puede interesar: Guatemala fue la nueva víctima de Colombia en la Billie Jean King Cup)

Para iniciar, la última vez que nuestro país había clasificado a dicha instancia del torneo WTA más importante en cuanto a naciones fue en el 2008. Ahora, nuevamente se consigue dicho logró gracias a las tenistas, María Fernanda Herazo, Emiliana Arango, Yuliana Lizarazo, María Paulina Pérez y Yuliana Monroy.

El cupo del seleccionado ‘Tricolor’ llegó en el cuarto enfrentamiento, cuando debía jugar con Chile, un rival directo por la clasificación. Recordemos que las compatriotas en sus duelos previos habían vencido 3-0 a Bolivia, 2-1 a Perú y 3-0 a Guatemala.

La delegación ‘Cafetera’ se fue arriba en la serie contra Chile gracias a María Fernanda Herazo, quién derrotó en sets corridos con parciales 6-3 y 6-3 a Fernanda Labrana. Aquel choque se extendió por 2 horas y 13 minutos.

La encargada de darle la clasificación a Colombia a los play-offs de la Billie Jean King Cup fue la tenista de 22 años, Emiliana Arango. La nuestra venció a la ‘Austral’ Daniela Seguel en sets corridos con parciales de 6-4 y 6-1, en un tiempo de 1 hora y 26 minutos.

Con esa victoria, nuestro país logró una marca de 10 triunfos y 1 derrota, lo que la hace inalcanzable por Chile, su perseguidor, quien cuenta con 5 ganadas y 6 caídas.

(Lea aquí también: Colombia venció a Perú por la Billie Jean King Cup)

Ahora, Colombia se enfrentará a la líder del grupo Américas I, Argentina (quién ya aseguró su cupo), por la cabeza de la clasificación y también para sumar puntos.

Para finalizar, los play-offs de la Billie Jean King Cup se jugará en el mes de noviembre contra selecciones de todo el mundo.