Torneo de Maestros 2023: Djokovic y Sinner debutaron con triunfos

El serbio terminará el año como el número uno del mundo por octava temporada

El serbio Novak Djokovic y el italiano Jannik Sinner debutaron con triunfos en el Torneo de Maestros 2023. El número uno del mundo tuvo una trabajada victoria en tres sets frente al joven danés Holger Rune (N.10).

(Le puede interesar: Billie Jean King Cup: Colombia perdió con Japón)

El ganador de 24 títulos del Grand Slam, que a sus 36 años busca en Turín un séptimo título de maestros, que supondría otro récord, se impuso a Rune por 7-6 (7/4), 6-7 (1/7) y 6-3 este domingo.

En el otro partido de esta jornada inicial, el italiano Jannik Sinner derrotó 6-4, 6-4 al griego Stefanos Tsitsipas. El lunes debutará el español Carlos Alcaraz (N.2), ante el alemán Alexander Zverev.

En un primer set muy disputado, el joven Rune fue el primero en romper el saque de su rival, en el quinto juego, pero Djokovic le devolvió inmediatamente el quiebre en el juego siguiente y ambos mantuvieron el servicio para decidir el parcial en el ‘tie break’.

En la muerte súbita, el número 1 mundial pocas veces falla y, pese a ceder dos puntos con su servicio, se mostró muy efectivo al resto para llevarse la primera manga.

El joven Rune se dejó muchas plumas en ese intento por alargar el partido y lo acabó pagando en el tercer set, donde perdió dos veces su servicio y, pese a que recuperó uno de ellos, acabó cediendo la victoria.