Análisis: Corea del Sur se ha convertido en verdugo de Colombia

Colombia seguirá su gira en Asia ante Japón

Corea del Sur vs Colombia

Este viernes Corea del Sur se enfrentó nuevamente a la Selección Colombia, un duelo que últimamente se ha convertido en una piedra en el zapato para la ‘Tricolor’.

El proceso de Néstor Lorenzo llegaba invicto a esta nueva gira por el continente asiático tras las tres victorias antes conseguidas ante Guatemala, México y Paraguay; el técnico argentino cumplió su cuarto partido al frente de la ‘Tricolor’.

No obstante, este rival no le dejó las cosas fáciles a Colombia, el fútbol rápido al que nos tienen acostumbrados los equipos de Asia, le pasó factura a un onceno liderado por James Rodríguez que salió a esperar la propuesta de su rival.

(Lea acá: Colombia se repuso y empató con Corea del Sur)

Entretanto, la aplanadora encabezada por Heung-min Son al minuto 10 y 45 le daban una enseñanza a Colombia de que no se estaba enfrentando a ninguno de los rivales que antes habría tenido, se encontró con una Corea del Sur que quería hacer respetar su casa.

Sin embargo, si hay algo que resaltarle a Néstor Lorenzo y a sus dirigidos es que se ha podido levantar en medio de la adversidad. En el partido ante México se fue a las duchas con el marcador 2-0 abajo. En la segunda parte y tras los cambios del técnico se pudo remontar el resultado y Colombia ganó 3-2.

Este viernes nuevamente y en medio de la derrota que había tras el pitazo inicial de los segundos 45 minutos, James Rodríguez y Rafael Carrascal igualaron las acciones. Otra prueba en medio de la adversidad que fue remediada por el combinado nacional.

2023 2-2 empate

(Lea aquí: Selección Colombia Sub-20 cayó frente a Gales Sub-21)

Tras el pitazo final queda la conclusión que a Colombia le cuestan los equipos que le salen a proponer partido y que especialmente selecciones como Corea del Sur, que tiene juego de velocidad y le marcan goles tempraneros lo perjudican.