Colombia empató en su debut del Sudamericano Sub-20 2023

El equipo de Héctor Cárdenas sumó un punto en el primer encuentro del torneo

Colombia igualó 1-1 con Paraguay en su debut en el Sudamericano Sub-20

En el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali la Selección Colombia empató en su debut del Sudamericano Sub-20 2023 ante Paraguay, juego que finalizó 1-1.

La ‘Tricolor’ inició abajo en el marcador antes de los 10 minutos de compromiso debido a un penalti que sancionó el juez central a favor de la ‘Albirroja’. Allan Steven Wlk se encargó de ejecutar el disparo, venciendo al portero Luis Marquines.

El primer tiempo finalizó con los paraguayos en ventaja, pero en el complemento se vino la arremetida del conjunto nacional.

(También puede leer: Juan Pablo Ángel opinó sobre la no convocatoria de su hijo)

De entrada Héctor Cárdenas realizó dos sustituciones, ingresando a la cancha a Juan Castilla y Miguel Monsalve por Juan David Fuentes y Jhojan Torres.

Estos cambios y la actitud de Colombia en el arranque de la segunda mitad hicieron que el partido se igualara en la primera acción ofensiva de los nuestros. Monsalve le filtró una muy buena bola a Daniel Luna y este dentro del área definió bien para poner todo en tablas.

De ahí en adelante la mayoría de llegadas fueron de la ‘Tricolor’, pero faltó mayor claridad para haber finalizado con los tres puntos.

Al final de los 90′ de compromiso la Selección Colombia empató en su debut del Sudamericano Sub-20 2023 1-1 con Paraguay, sumando así una unidad.

El próximo reto de los dirigidos por Cárdenas será ante Perú este sábado 21 de enero a las 6:30 pm, mientras que la ‘Albirroja’ se medirá contra Argentina a las 4:00 pm este mismo día.

Triunfo de la ‘Canarinha’

En el primer juego de esta jornada Brasil le ganó a Perú 3-0 en un partido que se definió hasta el segundo tiempo, pues en la primera mitad y parte del complemento no se abrió el marcador.

(Puede leer acá: Tomás Ángel y la tristeza por no poder jugar el Sudamericano Sub-20)

Vitor Roque puso el primero de la tarde al minuto 68 y posteriormente, al 81′, anotó doblete tras convertir un cobro desde el punto penal. Andrey Santos fue el encargado de hacer el segundo tanto a favor de los brasileños.

La primera fecha de este Sudamericano Sub-20 se complementará este viernes con dos duelos. El primero de ellos será Bolivia vs Venezuela a las 5:00 pm, mientras que Ecuador se medirá ante Chile a las 7:30 pm, ambos por el Grupo B.