Colombia Sub-20 empató con Nigeria en un partido amistoso

Colombia debutará contra Japón el próximo sábado

Colombia Sub-20 Nigeria

En un partido de preparación previo al Mundial Sub-20 que se desarrollará en Argentina, Colombia empató 3-3 con su similar de Nigeria.

(Le puede interesar: Colombia Femenina confirmó amistosos contra Panamá)

Falta poco menos de 5 días para que comience la cita orbital para nuestro país, por lo cual, este fue su último compromiso para mirar con qué nivel llegan los jugadores.

Para el choque contra los africanos, el director técnico de la Selección Colombia Sub-20, utilizó una nómina mixta, alineando a los siguientes futbolistas:

Juan Diego Castillo; Devan Tanton, Julián Palacios, Fernando Álvarez, Andrés Salazar; Jhon Vélez (c), Jhojan Torres, Juan Castillo, Alexis Castillo; Tomás Ángel y Óscar Cortés.

Primer tiempo:

Sobre la 1:30 p.m. comenzó a rodar la pelota en el estadio 20 de octubre de Tristán Suarez.

En el minuto 20 se abrió el marcador del encuentro y fue gracias a los nuestros. El gol fue en propia meta.

Pero 9 minutos más tarde, en el 29′, el jugador de Millonarios, Óscar Cortés, amplió la ventaja para la ‘Tricolor‘ por medio del punto penal.

Nigeria llegó al descuento en la primera parte en el 40′.

En la parte complementaria Colombia siguió aumentando su diferencia contra los rivales, pues Yaser Asprilla, volante del Watford, puso el 3-1 en el minuto 50.

Sin embargo, Nigeria acortó la distancia en el 65. Pero en el minuto 78 encontró la paridad del partido amistoso.

Al finalizar el compromiso, la Selección Colombia Sub-20 empató 3-3 a Nigeria Sub-20.

(Puede leer también: Las participaciones de Colombia en los Mundiales Sub-20)

Ahora, los ‘Cafeteros’ se estrenarán en el Mundial de la categoría contra Israel el domingo 21 de mayo a las 1:00 p.m.

Después se verán las caras contra Japón el miércoles 24 a partir de las 4:00 p.m. Cerrará su participación de grupo C frente a los Senegal el sábado 27 a las 4.00 p.m.