Colombia superó sin estrés a Guatemala en Estados Unidos

El proceso de Néstor Lorenzo empezó de buena manera en medio de una convocatoria bastante criticada

Colombia vs Guatemala

La era de Néstor Lorenzo empezó de buena manera con la victoria de la Selección Colombia 4-1 ante Guatemala en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Con una nómina bastante criticada para el técnico argentino por la formación de jugadores de la misma cloaca de años anteriores como James Rodríguez, David Ospina, Juan Guillermo Cuadrado y Falcao García, iniciaron las acciones en Estados Unidos.

Como era de esperarse el combinado nacional, que cuenta con mejores jugadores, en ligas de mejor envergadura a las de su rival de este sábado en Centroamérica, dominó los primeros minutos del partido.

Fueron varios los minutos que la ‘Tricolor’ estuvo al frente de las acciones del encuentro en Nueva Jersey. Hasta el minuto 40 que uno de los más criticados James Rodríguez, rompió el arco defendido por el guatemalteco Hagen.

Los primeros 45 minutos terminaron con la desazón de que la Selección Colombia era mucho más que Guatemala, pero que la falta de contundencia no lo dejaba celebrar un marcador más abultado.

(Lea acá: Néstor Lorenzo envió mensaje a Millonarios sobre sus jugadores)

Un segundo tiempo goleador

En la segunda mitad los colombianos volvieron a celebrar. Tras una jugada por banda izquierda y en un cambio de frente le cayó la pelota a Luis Sinisterra, el jugador del Leeds de la Premier League volvió a romperle el arco al guardameta rival al 57’.

Guatemala dejó como espectador a David Ospina, arquero de Colombia, quien a pesar de su edad y que juega en la Liga de Arabia Saudita y ante el bueno nivel de Camilo Vargas y Álvaro Montero, parece tener su puesto asegurado en la formación inicial y los 90 minutos de cualquier partido.

El poderío de Colombia sobre su contrincante que poco mostró en los pasajes del partido, se completó con el gol de Rafael Santos Borré al 76’. El jugador de la Bundesliga reafirmó su gran momento y no perdonó en una de las pocas ocasiones para anotar que tuvo.

(Lea aquí: Colombia Femenina jugará dos amistosos en octubre)

Al 90 más la adición, una gran jugada de Yaser Asprilla, jugador de la Championship de Inglaterra y ex Envigado, cobró y por medio de un gran zurdazo venció nuevamente a Hagen para el caurto de la noche.

El descuento para Guatemala fue por obra de Santís al 90+5′, que srivió únicamente para decorar el marcador que ampliamente fue a favor de Colombia.

Para destacas hubo figuras del equipo como Rafael Carrascal, Yaser Asprilla y José Durán que mostraron un nivel para renombrar en el volumen ofensivo del equipo de Néstor Lorenzo.

Colombia finalizó el partido en medio del gran dominio que tuvo en el mismo, ante un rival de baja envergadura. El nuevo proceso empezó de buena manera y aunque no es un termómetro para los retos que tiene el equipo, es un aliciente para el trabajo de Néstor Lorenzo.