Linda Caicedo marcó, pero Real Madrid no tiene opciones de título

Linda Caicedo marcó, pero Real Madrid ya no tiene opciones de título

La colombiana sigue sumando experiencia y goles con el equipo blanco

Linda Caicedo gol Real Madrid

El Barcelona femenino se proclamó este domingo campeón de la Liga española femenina de fútbol por cuarta vez consecutiva tras golear 3-0 al Huelva en el día en que volvió a jugar la doble Balón de Oro Alexia Putellas y además la colombiana Linda Caicedo, del Real Madrid, marcó gol.

Laia Codina abrió el marcador para las azulgranas con una volea (39) y sellaron su victoria y el título tras la pausa con un gran disparo de Jana Fernández (63) et un remate Asisat Oshoala, asistida por ‘Jana’, justo antes del final (89).

El partido se vio marcado además por la vuelta de la capitana Alexia Putellas, ausente durante diez meses por una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

(Lea AQUÍ: Díaz volvió a la titular y marcó gol con Liverpool)

La Balón de Oro entró al campo en el minuto 74 por Claudia Pina, que le cedió el brazalete de capitana bajo la ovación del público del estadio Johan Cruyff.

Putellas fue manteada por sus compañeras al término del encuentro para celebrar su vuelta.

El Barça ha vuelto a firmar una temporada perfecta con 26 victorias en 26 partidos y 108 goles a favor por solo cinco en contra.

Las jugadoras de Jonatan Giráldez conquistaron su octavo campeonato de Liga con 13 puntos de ventaja sobre las ‘Merengues’, segundas con 65 unidades, a falta de cuatro jornadas para el final de la Liga F.

Al margen de eso, Linda cumplió un gran papel con Real Madrid, que venció 3-2 al Madrid CFF; el tanto de la colombiana fue al minuto 8.