Deportivo Cali empató con el Once Caldas en su primera salida

Cali visitará a Nacional en la próxima fecha, y el Once Caldas recibirá a Águilas Doradas

La fecha 3 del fútbol profesional colombiano enfrentaba al Deportivo Cali y al Once Caldas de Manizales en el estadio Palmaseca de Palmira.

(Lea aquí: Partidazo en Pasto, pero América se quedó con los tres puntos)

El resultado final fue de 0-0, en un partido que dominó en la mayoría de los 90 minutos el conjunto que oficiaba de local.

El Deportivo Cali jugaba su primer partido en la Liga BetPlay 2032 I, ya que sus dos primeros partidos (Pereira y Santa Fe) fueron aplazados por el Sudamericano Sub-20

Mientras tanto, el Once Caldas venía de perder en la fecha 1 contra el Atlético Nacional en condición de visitante. En su segunda presentación, empató 1-1 con el Deportes Tolima en el estadio Palogrande.

Deportivo Cali y Once Caldas dividieron honores

Azucareros‘ y el ‘Blanco Blanco’ tenían la necesidad de sumar sus tres primeros puntos en el balompié nacional.

En el primer tiempo, sobre el minuto 25, el arquero del Once Caldas, Eder Chaux, se lanzó sobre el balón llevándose por delante a Andrés Arroyo. El árbitro central Wilmar Roldán fue citado por el VAR por un posible penalti, pero el referí decidió no pitar la falta.

El primer tiempo terminó con 10 remates, 3 al arco y una posesión de 65% para el local; mientras que Once Caldas tuvo 5 remates, 3 arco y tuvo el balón un 35%.

En el segundo tiempo, el VAR tuvo que volver a intervenir gracias a una falta de Andrés Arroyo sobre un jugador visitante. Wilmar Roldán, después de ver los videos, decidió mantener la tarjeta amarilla para el #25 del cuadro verde.

Al final de los 90 minutos, Eder Chaux fue elegido como la gran figura del encuentro, ya que con sus atajadas vitales logró llevarse un punto del estadio Palmaseca.

El próximo encuentro del Cali será el clásico verde frente al Atlético Nacional en condición de visitante. El choque será el domingo 12 de febrero a las 5:35 p.m.

Por su parte, Once Caldas recibirá a Águilas Doradas el sábado 11 de febrero a las 6:00 p.m.

(Lea aquí:Jaguares superó 2-1 a Nacional y logró un triunfo histórico)