Crisis de pateadores de penales en la Liga BetPlay

La Liga BetPlay está por empezar a jugarse en la fecha 12

Wilson Morelo Daniel Mantilla

No ha sido una buena temporada para los pateadores de penales en la actual Liga BetPlay en Colombia, prácticamente por cada una de las fechas del rentado local hay cobros fallidos por uno o varios equipos.

Los penaltis son un recurso que en ocasiones resulta ser benéfico para cualquier escuadra que en su momento necesite sacar resultado. Una mano o una falta en el área rival pueden servir para salir de un mal momento y obtener los tres puntos en medio de un partido enredado.

No obstante en el ambiente futbolero siempre se ha hablado de que el pateador tiene un porcentaje mayor para convertir la ejecución, dejando la brecha más corta para que lo erré o el arquero logre su cometido de atajarlo.

(Lea acá: Washington Ortega confesó que intimidó a Daniel Mantilla)

Tabla de penales ejecutados Liga BetPlay 2023 I:

Crédito: Diario AS

Entre los pateadores de penales que más han dado de qué hablar en la actual Liga BetPlay, se encuentra Wilson Morelo de Independiente Santa Fe. El delantero desperdició dos oportunidades desde los once pasos en la fecha dos del rentado local.

(Lea acá: Tolima hizo lo suyo y venció con comodidad al Deportivo Pasto)

La figura del encuentro fue el arquero Ramiro Sánchez, quien fácilmente adivinó para que lado iban las ejecuciones del goleador del cuadro bogotano y el partido culminó 0-0 en el estadio El Campín.

Además el volante Daniel Mantilla tuvo en sus pies la victoria de Deportivo Cali ante La Equidad en el minuto 90 más la adición. Finalmente, el guardameta Washington Ortega le atajó el cobro y confesó que lo había intimidado para poder lograr su cometido.

Inclusive la más reciente ejecución es la del defensa Juan Pablo Torres de Atlético Nacional, el juvenil de 18 años que decidió apersonarse de un penal al minuto 81, lo que podría ser el empate ante Junior, pero Jefferson Martínez atajó el cobro.