Junior y Atlético Nacional firmaron un empate en Barranquilla

Luis González y José Enamorado tuvieron que ser sustituidos por lesión.

Junior de Barranquilla y Atlético Nacional jugaron el partido más emocionante de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II. El marcador final fue de 1-1.

(Le puede interesar: Santa Fe cedió puntos en casa: derrota contra Alianza Petrolera)

Luego de golear 5-1 a Alianza Petrolera, el director técnico Arturo Reyes alineó a los siguientes jugadores: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Brayan Ceballos, Emmanuel Olivera, Gabriel Fuentes; Jhon Vélez, Homer Martínez; José Enamorado, Deiber Caicedo, Luis González y Carlos Bacca.

Por su parte, William Amaral usó el siguiente once titular: Kevin Mier; Andrés Román, Cristian Zapata, Felipe Aguirre, Álvaro Angulo; Robert Mejía, Nelson Deossa, Brahian Palacios, Dorlan Pabón; Óscar Perea y Jefferson Duque.

Primera parte

Sobre las 6:10 p.m. comenzó a rodar la pelota en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Las acciones de gol comenzaron muy rápido, dado que al minuto 14 Carlos Bacca, de penal, puso el 1-0. La jugada tuvo revisión del VAR por una falta sobre José Enamorado.

Pero la visita reaccionó muy rápido a ese golpe, pues al 14′, Álvaro Angulo marcó el empate tras una jugada de transición que definió con un potente remate.

Segunda parte

En el complemento del compromiso las acciones fueron disminuyendo bastante, y, contrario a la primera parte, los porteros Martínez y Mier no fueron protagonistas.

Lo más importante de los últimos 45′ fue la expulsión de Andrey Estupiñán por doble amarilla. El extremo solo jugó 28 minutos.

Sumada a la de Álvaro Angulo en Nacional, quien al 90+4 también vio la doble cartulina y se fue para los camerinos antes de tiempo.

Siendo así, el marcador final en el partido entre Junior de Barranquilla y Atlético Nacional por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II fue de 1-1.

(Lea acá también: América de Cali apabulló a Boyacá Chicó y es líder momentáneo)

Luis González y José Enamorado se retiraron con lesiones

Dos duras bajas tuvo el Junior de Barranquilla en la segunda parte y, posiblemente, para los próximos partidos del ‘Tiburón’.

Sobre los 61′, ‘Cariaco’ González persiguió un balón que llevaba Nelson Deossa, sin embargo, sufrió un tirón en una de sus piernas y debió abandonar el terreno e juego en medio de lágrimas

3 minutos después, la figura del primer tiempo, José Enamorado, sufrió un golpe de Álvaro Angulo cuando este último le quitó el esférico en una acción rastrera. Extraoficialmente se confirmó que tuvo un golpe en el peroné con un esguince de tobillo. Por el #99 entró Andrey Estupiñan.