Millonarios con tranquilidad le ganó a Alianza Petrolera en la Copa

Millonarios con tranquilidad ganó y eliminó a Alianza Petrolera de la Copa Colombia

El equipo dirigido por Alberto Gamero jugó con el marcador a favor y manejó el partido. Millonarios ganó y eliminó a Alianza Petrolera de la Copa. El ‘Embajador’ se metió en los cuatro mejores.

Alianza recibía a Millonarios con la necesidad de marcar más de dos goles y no recibir ninguno para poder clasificar, el equipo de Barranca venía de perder con el Cali, 1-0.

Para eso, se alineó con el siguiente once:

Carlos Mosquera, Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña, Freddy Flórez, Royscer Colpa, Jesús Muñoz, Edwin Torres, Pablo Bueno y Diego Valdés.

Por el lado de Millonarios, el equipo bogotano se esta recuperando en la Liga y viene con pie fuerte en la Copa. El equipo ‘Albiazul’ logró una victoria frente a Envigado, 2-0. Para este partido formó así:

Álvaro Montero, Juan Pablo Vargas, Jorge Arias, Andrés Llinás, Sander Navarro, Daniel Giraldo, David Silva, Juan Carlos Pereira, Daniel Ruiz, Leonardo Castro y Luis Paredes.

(Lee aquí: Cúcuta dio el batacazo y con un gran partido venció al DIM de la Copa Colombia)

Primera parte

En el arranque Alianza salió a proponer y a fomentar situaciones de peligro para el arco defendido por Álvaro Montero. Por momentos pareció que el equipo de la visita le costaba posicionarse en el campo.

El juego se mantuvo interrumpido por una gran cantidad de faltas en la media hora inicial del encuentro y ningún equipo logró hacerse daño. No se lograba generar circuitos de juego para llegar al arco contrario.

El primer tiempo paso si pena, ni gloria para ambas escuadras que vieron pasar 45 minutos sin acciones concretas de gol.

Segunda parte

Este arrancó con una mayor pasividad entre ambos equipos, parecía por momentos que el cuadro ‘Petrolero’ se hubiese resignado. Solo se vio acción por una falta de Macalister Silva quien vio una amarilla.

(Te puede interesar: ‘Chiquito’ Romero clasificó a Boca a la final de la Copa Libertadores)

Gamero intentó darle más dinamismo al encuentro ingresando a Guerra. Lo que sucedió tiempo después, Millonarios se sentía más cómodo en la cancha.

Alianza bajó los brazos, pero hizo percibir a varios jugadores ‘Azules’ con amarillas. Fue tal la ansiedad del equipo de Barranca que ocasionaron un penal al minuto 70, mismo que fue convalidado por el VAR.

Leo Castro, lo embocó y volvió a su idilio con el gol. Puso a ganar el encuentro 1-0 y esta anotación marco el inicio del fin para el conjunto petrolero.

Al 77, se fue el goleador, Castro, e ingreso un juvenil Juan Esteban Carvajal quien también vio su bautizo de gol con el equipo de la Capital, al minuto 87.

Alianza se entregó, pero eso no evitó que aprovecharan un despiste en la zona defensiva del ‘Embajador’ para ocasionar un penal, que fue cobrado por Edwin Torres quien puso el 1-2 en el marcador.

El global de la llave fue 4-1 a favor de Millonarios que ganó a Alianza y lo eliminó de la Copa, además, con este marcador se meten en los cuatro mejores de certamen.