Santa Fe resucita eliminando a Águilas Doradas de Sudamericana

Santa Fe recibirá este martes 14 de marzo a América de Cali en Bogotá

Santa Fe Aguilas Doradas Sudamericana

Santa Fe venció 2-1 a Águilas Doradas y se quedó con el cupo para jugar la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

En la primera parte del compromiso el cuadro bogotano impuso condiciones. A través de jugadores como Wilson Morelo, Fabián Sambueza y José Enamorado buscó ganar el partido y sacar la jerarquía que lo caracteríza a pesar de estar en condición de visitante.

Por su parte el equipo de Lucas González quería dar el golpe en un Atanasio Girardot que no era su casa habitual, pero que tenía especialmente asistencia de hinchas del elenco capitalino.

(Lea acá; Medellín se dejó empatar al último minuto de Magallanes)

La insistencia de los pupilos de Harold Rivera tuvo su cometido. Dairon Mosquera aprovechó un tiro de esquina a favor y remató de cabeza de buena manera al minuto 45+2 y le daba la esperanza al ‘Primer Campeón’ de quedarse con el pasaje.

Segunda parte

Águilas Doradas empezó los segundos 45 minutos buscando el empate y porqué no la remontada en el marcador y volver a jugar la Copa Sudamericana en fase de grupos.

Al minuto 65 el equipo del nido aprovechó un despiste de la defensa ‘Cardenal’. A Jean Pinerda le quedó servido el balón, remató de buena manera y derrotó a José Silva y puso el 1-1 en el marcador.

Luego de la igualdad del resultado Harold Rivera pateó el tablero y realizó variantes para ganar el partido en los 90. Jersson González, Wilfrido De La Rosa, Christian Marrugo e Iván Rojas entraron al campo de juego del ‘Coloso de la 74’.

Cuando Santa Fe y Águilas Doradas se preparaban para patear y definir la serie en los cobros desde el punto penal, Wilfrido De La Rosa al 82′ se inventó una jugada en el área de José Contreras y venció al guardameta venezolano.

(Lea aquí: El Tottenham de Davinson Sánchez se despidió de la Champions)

A falta de los cinco munitos de adición impuestos por el juez central, el banquillo del ‘Primer Campéon’ saltó de alegría y los casi 3.000 hinchas que se acercaron al Atanasio Girardot vieron como su esfuerzo por llegar hasta allí no fue en vano.

Ahora Santa Fe deberá definir la situación de su cuerpo técnico liderado por Harold Rivera, quien hasta el sábado en la derrota contra Envigado 3-2 tenía medio pie afuera de la institución, con la reciente victoria su futuro queda en el limbo de cara a los compromisos de la Liga BetPlay.