Estados Unidos y la Gales de Bale empataron en su debut

El juego se logró equilibrar gracias a la intensidad de Gales

Gareth Bale

Culminó la fecha 1 en el Grupo B de la Copa Mundo Catar 2022 y las selecciones de Estados Unidos y Gales empataron 1-1 en el Al Rayyan Stadium, escenario que presenció el primer tanto de Gareth Bale en su debut mundialista.

(Le puede interesar: Países Bajos sufrió para derrotar a Senegal)

El equipo del ‘Tío Sam’ volvió a jugar un partido de un Mundial tras su ausencia en Rusia 2018, mientras que Gales hizo presencia tras 64 años de ausencias, ya que en 1958 había sido su última cita.

Análisis del partido

El juego fue bastante intenso, aunque ambos equipos se dividieron un tiempo. Estados Unidos estuvo mucho mejor en la etapa inicial y su extremo Christian Pulisic fue el hombre clave para desequilibrar el encuentro. A los 36 minutos asistiría a Tomothy Weah para el 1-0 parcial.

En los segundo tiempo, los británicos salieron con más ímpetu y sofocaron con una gran presión el medio campo de EE.UU. Gareth Bale empató el partido a los 82 minutos gracias a un pena máxima, la cual fue demasiado clara.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el Al- Rayyan Stadium.

Minuto 10: El futbolista Josh Sargent (EE.UU) remata de cabeza a quema ropa y por poco bate a Wayne Hennessey, guardameta de la Selección de Gales.

Minuto 14: Remate de media distancia del jugador de Gales, Ethan Ampadu. El balón se va un poco elevado y asimismo no logra inquietar la portería rival.

Minuto 36: ¡Gol de Estados Unidos!. El tanto fue obra de del delantero norteamericano Tomothy Weah, quien tras recibir un gran pase de Christian Pulisic batió a Hennessey en mano a mano para el 1-0 parcial.

Minuto 45: Final del primer tiempo, Estados Unidos 1-0 Gales.

Minuto 64: Cabezazo de Ben Davis (Gales) tras un centro un pase de cabeza previo de Chris Mepham (Gales). El portero estadounidense Matt Turner estuvo atenti y atajó la difícil pelota.

Minuto 65: Remate errado por Kieffer Moore (Gales), quien se atincipó a la defensa norteamericana tras un tiro de esquina de Harry Wilson. Sin embargo, el balón se pasó a centímetros del arco contrario.

Minuto 80: ¡Penal para Gales!. Imprudencia en el área norteamericana tras un anticipo de Gareth Bale (Gales), quien fue derribado.

Minuto 82: ¡Gol de Gales!. Gareth Bale remata desde los once metros y así vence al portero Matt Turner (EE.UU). El disparo fue hacia la escuadra izquierda.

Minuto 88: Brennan Johnson (Gales) por poco marca el segundo para su selección, pero Matt Turner estuvo atento tras detener el remate en el área chica.

Minuto 90: El arbitro del partido adiciona 9 minutos.

Minutos 90+9: Final del compromiso. Estados Unidos empató 1-1 con su similar de Gales.

La noticia

La noticia del día está por el lado de Gales, puesto que el extremo Gareth Bale, quien es catalogado como el mejor futbolista en la historia de aquel país, marcó su primer gol en una Copa del Mundo.

(Le puede interesar: Inglaterra VS Irán: ‘Los Tres Leones’ dominaron, gustaron y golearon)

El ultimo tanto en una cita orbital para los ‘Dragones’ había sido obra de Terry Medwin, quien le marcó a Hungría en la edición de la Copa del Mundo de Suecia 1958. En aquella ocasión, los galeses llegaron a los cuartos de final y fueron eliminados por la posterior campeona Brasil.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima fecha, Estados Unidos jugará ante Inglaterra, equipo que es líder de la zona tras su goleada 6-2 sobre Irán. Por su parte, Gales buscará su primera victoria ante Irán, conjunto que nunca ha logrado pasar de la primera fase de este evento.

Además, Inglaterra tiene 3 puntos y una diferencia de gol de + 4, Estados Unidos y Gales son segundos con una unidad, mientras que Irán es última con cero puntos y un -4. Lo cierto es que Estados Unidos y Gales, con Bale, empataron en su debut mundialista y por lo tanto deberán ganar en la jornada 2.