Con Cuadrado, Juventus ganó en los octavos de Europa League

Con Cuadrado titular, Juventus ganó en los octavos de Europa League

Manchester United y Sevilla ganaron; Shakhtar y Feyenoord dividieron honores

En suelo italiano, la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado venció 1-0 al Friburgo por el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

(Lea acá: Arsenal igualó con Sporting Lisboa y todo se definirá en Londres)

Para el primer encuentro, ‘La Vecchia Signora’ hizo lo que quizás se podría esperar, ganarle a un rival teóricamente inferior.

En el primer tiempo las acciones de gol favorecieron al cuadro local, pero se encontró con una buena defensa alemana y se sumó la poca efectividad de sus jugadores. Juventus remató 5 veces al arco, pero ninguna tocó la malla.

De igual manera, si no fue en la primera parte, fue en el ‘amanecer’ del segundo capítulo. Angel Di Maria en el 58′ conectó un cabezazo tras un centro de Kostic, colocando el 1-0 en el luminoso.

El cuadro italiano tuvo un momento de nervios cuando Friburgo marcó gol, pero el VAR lo anuló por una mano cometida en una jugada previa.

Al finalizar los 90´, Juventus se quedó con el encuentro al vencer con un solitario gol del argentino campeón del mundo.

Ahora, Juan Guillermo Cuadrado y la Juventus deberán viajar a Alemania para ratificar su clasificación a los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Manchester United va con ventaja 4-1 a España

El estadio Old Trafford recibió el duelo entre los Red Devils‘ y el ‘Verdiblanco‘ por la misma instancia del segundo torneo más importante a nivel europeo.

Marcus Rashford, rápidamente, sobre los 6′, puso en ventaja a los suyos con un 1-0. El tanto llegó justo después de que el VAR le anulará un gol a Wout Weghorst por fuera de juego.

No obstante, 26 minutos después, Ayoze Pérez marcó el empate al conectar un pase hecho por el mediocampista Juanmi Jiménez.

Para la segunda mitad, en el 52′, Antony hizo un disparo imposible para el portero Claudio Bravo, poniendo en superioridad al Manchester United 2-1.

Pero las acciones no quedarían así, Bruno Fernandez, quien habría asistido a Antony, puso el 3-1 cuando solo habían pasado 6 minutos del último tanto.

Wout Weghorst tendría revancha de su gol anulado al marcar el 4-1 sobre el 81, dejando la serie prácticamente liquidada.

(Lea aquí: El Tottenham de Davinson Sánchez se despidió de la Champions)

Sevilla venció por una diferencia de 2-0 al Fenerbahce

Españoles y turcos jugaron en el país ibérico para conocer quién iría con la ventaja para el partido de vuelta en Estambul.

Se tuvo que esperar 56 minutos para que se ‘rompiera el celofán’. el #8 Joan Jordán pusó el primer gol del partido para el Sevilla.

Igualmente, el cuadro español redondeo la cifra gracias a un tanto de Erik Lamela sobre el 85′.

Shakhtar y Feyenoord dividieron honores 1-1

Lejos de casa por la guerra, Shakhtar de Ucrania jugó de local contra Feyenoord en Polonia por el primer partido de la serie.

Faltando 11 minutos para que finalizará el encuentro, Sudakov asistió a Yaroslav Rakitskiy para que colocará el 1-0.

Pero Feyenoord quería llegar con más posibilidades de clasificar en el partido de vuelta en Países Bajos, por lo que Ezequiel Bullaude puso el 1-1 en el 88′.