Irán venció a Gales y logró su tercera victoria en mundiales

Los dirigidos por Carlos Queiroz están cerca de la clasificación pese a su mal debut

Carlos Queiroz

Inicio la fecha 2 en el Grupo B de la Copa Mundo Catar 2022 e Irán venció 2-0 a Gales y logró su tercera victoria en mundiales en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan. El cuadro europeo no mostró su mejor versión y se vio sin ideas ante los ataques de los asiáticos.

(Le puede interesar: Brasil VS Serbia: Se cumplió el pronóstico y los de Tite sumaron de a tres)

El cuadro británico venía de empatar 1-1 con Estados Unidos en los que fue su debut mundialista, mientras que los asiáticos llegaron con la esperanza de su primer triunfo en Catar 2022 tras la goleada 2-6 que recibieron ante Inglaterra.

Análisis del partido

El ritmo del partido fue bastante parejo, ya que ambos equipos tuvieron serias chances de gol a lo largo de los primeros 45 minutos. A los iraníes les anularon un tanto en la parte inicial por un pequeño fuera de juego.

En la parte complementaria, los dirigidos por Carlos Queiroz estuvieron un poco mejor e hicieron figura al portero de Gales Wayne Hennessey, quien fue expulsado por una fuerte entrada sobre Mehdi Taremi. El VAR tuvo una ligera intervención allí.

Los goles de los ‘Persas’ fueron obra de Rouzbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian, quien en el tiempo agregado batieron el arco europeo para el histórico triunfo.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan, ya juegan Irán y Gales.

Minuto 2: Neco Williams remata de mediadistancia y el balón se fue por encima del travesaño..

Minuto 43: Connor Roberts metió la punta del botín tras un centro y el arquero de Irán hizo una gran atajada.

Minuto 15: Irán anota el primero, pero en fuera de lugar tras una linda jugada colectiva. El VAR intervinó

Minuto 45: Final del primer tiempo, Irán y Gales empatan 0-0 en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan.

Minuto 86: El portero Wayne Hennessey se va expulsado y deja a Gales con 10 hombres debido a una fuerte entrada.

Minuto 90: El árbitro del partido adiciona 7 minutos más debido a los contantes cambios.

Minuto 90+8: ¡GOL DE IRÁN!. Rouzbeh Cheshmi remata de media distancia y marca el 1-0.

Minuto 90+12: ¡GOL DE IRÁN!. Ramin Rezaeian la pica y anota el 2-0 tras un contragolpe.

Minuto 90+12: Final del partido. Irán derrotó 2-0 a Gales en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan. Ese juego fue válido a la fecha 2 del Grupo B del Mundial de Catar 2022

La noticia

Por otra parte, la noticia en del día es que Irán rompió su racha de 9 partidos sin ganarle a un rival europeo por Copas del Mundo, puesto que registraba siete derrotas y dos empates, los cuales se dieron en 1978 ante Escocia (1-1)y en 2018 frente a Portugal (1-1).

(Lea aquí: Portugal sufrió pero consiguió la victoria ante Ghana en la primera fecha)

Otro dato bastante curioso, es que el portero de Gales, Wayne Hennessey, quien se convirtió en el tercer cancerbero de toda la historia de la Copa Mundo en ser expulsado. Gianluca Pagliuca de Italia en 1994 e Itumeleng Khune de Sudáfrica en 2010 habían sido los otros.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima jornada, Irán enfrentará a Estados Unidos, en búsqueda de la clasificacion, el día martes 29 de noviembre a las 10:00 p.m, mientras que Gales, casi eliminado, hará lo propio contra Inglaterra el mismo día y en simultaneo.