Habrá un quinto país campeón del mundo

Jugadoras de España y Suecia

Continúa la actividad futbolística en Australia – Nueva Zelanda 2023 y las selecciones de España y Suecia jugarán la primera semifinal del Mundial Femenino. Las ‘ibéricas’ se deshicieron de Países Bajos y las nórdicas de Japón.

(Le puede interesar: Atlético Nacional cayó frente a Racing y se despidió de la Libertadores)

En primer lugar, España avanzó con una dramática victoria 2-1 sobre Países Bajos. La ‘Roja’ jugará la primera semifinal de un Mundial Femenino en su historia con un gol anotado en tiempo suplementario.

Salma Paralluelo anotó el tanto del triunfo al minuto 111 en un contragolpe impulsado por Jennifer Hermoso, en momentos en que las neerlandesas tomaban el control del partido.

Previamente, Mariona Caldentey abrió el marcador en lanzamiento de penal al minuto 81, tras una mano en el borde del área de Stefanie van der Gragt, que se resarció del error al empatar en tiempo de descuento con un potente disparo al borde del área.

Suecia eliminó a otra campeona del mundo

España, el martes, enfrentará en semifinales a Suecia, que a venció a Japón por 2-1. Los goles fueron de Amanda Ilestedt (32) y un penal de Filippa Angeldahl (51) en Auckland.

(Lea aquí: ¿Bounou o Dibu para el arco del Real Madrid?)

Además, el triunfo sueco frenó a una sorprendente selección japonesa que venía de ganar cuatro partidos al hilo con muchas anotaciones, incluida una goleada 4-0 ante España.

Las escandinavas se impusieron con anotaciones de la defensa Amada Ilestedt al minuto 32 y amplió Filippa Angeldal al 51 mediante cobro de penal. Japón descontó al 87 con un remate de Honoka Hayashi, tras un mal despeje de la defensa sueca.