Países Bajos y Suecia se acercaron a los cuartos de final - El Deportivo.com.co

Países Bajos y Suecia se acercaron a los cuartos de final

Países Bajos, defensora del título en la Eurocopa femenina de fútbol, ganó por la mínima 3-2 a Portugal, este miércoles en la segunda jornada del Grupo C, en un partido disputado en Leigh, periferia de la ciudad de Manchester.

(Le puede interesar: El Barcelona anuncia la llegada de Raphinha)

Neerlandesas y suecas tienen la misma diferencia de goles (+1) pero las primeras son líderes por un mayor número de goles marcados (4 contra 3). El de este miércoles fue un partido más complicado de lo esperado para las actuales campeonas, que sin embargo lo había empezado bien.

Damaris Egurrola adelantó de cabeza a las holandesas en el minuto 7 y Stephanie Van der Gragt, también de cabeza, amplió la cuenta de su equipo en el 16.

Todo parecía conducir a un paseo tranquilo para Holanda, pero Portugal igualó con un penal transformado por Carole Costa (38) y con un remate de cabeza de Diana Silva (47). El gol de la victoria holandesa lo firmó Danielle van de Donk con un certero disparo por la escuadra (62).

Países Bajos tuvo que jugar este partido sin dos de sus mejores jugadoras, ya que la mediocampista Jackie Groenen y la atacante Vivianne Miedema dieron positivo por Covid-19. Ellas se encuentran en aislamiento.

Portugal plantó batalla y sigue sorprendiendo pese a la derrota. El equipo ‘luso’ participa en esta Eurocopa como repescado, tras la exclusión de Rusia de las competiciones de la UEFA por la invasión de Ucrania.

Suecia sufrió ante Suiza

Suecia sufrió pero pudo vencer 2-1 a Suiza, gracias a un tanto de Hanna Bennison en el minuto 79, este miércoles en Sheffield, en la segunda jornada de su grupo en la Eurocopa femenina de fútbol.

(Le puede interesar: Raheem Sterling vestirá la camiseta del Chelsea, llega desde el Manchester City)

Las escandinavas se colocaron segundas en el grupo C, con 4 puntos, los mismo que Países Bajos que jugó un partidazo ante la Selección de Portugal, equipo que está al borde de la eliminación.

Las suecas, dominadoras en la primera parte, aceleraron en la segunda parte, hasta que abrieron el marcador por medio de Fridolina Rolfö (minuto 53). Suiza igualó poco después, por medio de Ramona Bachmann, pero Bennison, desde fuera del área, dio la victoria a Suecia en el 79. El VAR retiró dos tantos y un penal a Suecia, subcampeona olímpica. De esta manera, Países Bajos y Suecia se acercaron a los cuartos de final.

Tras este triunfo Suecia cerrará la fase de grupos el domingo en Wigan ante Portugal. Ese mismo día, Suiza apurará sus opciones de clasificación ante Holanda en Sheffield.