Etapa 4 del Tour de Francia 2022: Wout Van Aert ganó y sigue de líder - El Deportivo.com.co

Etapa 4 del Tour de Francia 2022: Wout Van Aert ganó y sigue de líder

Wout Van Aert, ciclista del Jumbo

Se corrió la etapa 4 del Tour del Francia 2022 y el ciclista belga Wout Van Aert (Team Jumbo) fue el ganador de la carrera, tras imponerse en un recorrido de 171.5 kilómetros, el cual se llevó a cabo en Dunkerque-Calais, ya en territorio ‘Galo’.

(Le puede interesar: Richard Carapaz sería compañero de Rigoberto Urán en el 2023)

Wout Van Aert registró un tiempo de 4 horas 1 minuto y 36 segundos , tomándole 8 segundos de diferencia a su compatriota Jasper Philipsen (Alpecin), quien fue segundo y al francés Christophe Laport (Team Jumbo), tercero. Gracias a su triunfo, el belga continúa como líder en la clasificación general.

El corredor Van Aert le tomó una ventaja de 7 segundos a Yves Lampaert (Quick Step) que es segundo en la general, mientras que asimismo hizo lo propio con el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), quien es tercero a 14 segundos.

Por otra parte, el mejor colombiano de la etapa 4 del Tour de Francia fue Nairo Quintana (Team Arkea), quien finalizó en la posición 46 a 8 segundos del líder. En clasificación general, Nairo es 26 a un minuto y 14 segundos

Daniel Felipe Martínez (Ineos), fue 53 a 8 segundos de Wount Van Aert, mientras que Rigoberto Urán (Education First) llegó 84 con el mismo tiempo. En la clasificación, Martínez es 22 a 1 minuto y 9 segundos, mientras Urán es 79 a 2 minutos y 18 segundos .

La etapa 5 del Tour de Francia se estará llevando a cabo entre las ciudades de Lille Métropole y Arenberg Porte du Hainaut, las cuales tendrán 157 kilómetros.